Главная Наше старшее поколение Счастье матери – это счастье детей

Счастье матери – это счастье детей

5 декабря 2016
Счастье матери – это счастье детей

В последнее воскресенье осени в России отмечается День матери. Мама – самый главный человек в жизни каждого. Сколько бессонных ночей проводит она у кроватки, сколько слезинок уронит, пока вырастут дети и подарят радость. Много ли человеку надо для счастья? На первый взгляд, не так уж и много. Главное – это мир в семье, покой в душе, дети да внуки в доме. Счастье матери – это счастье детей. А оно состоит из ежедневного труда, решения всё новых и новых задач, маленьких и больших побед, которые приносят радость и удовольствие.

Сегодня я хочу рассказать об удивительном человеке – Тамаре Дмитриевне Замолодской, ветеране Вуктыльского ЛПУМГ. Родилась она 18 сентября 1948 года в городе Нижний Тагил Свердловской области в многодетной семье. Мама Тамары – Анна Фёдоровна работала в швейной мастерской, папа не дождался рождения дочери (умер от тяжелой болезни). Кроме Тамары, в семье были еще четыре дочери – Валентина, Елена, Мария и Клавдия. Семья жила бедно, но дружно. К каждой Пасхе Анна Фёдоровна шила дочерям нарядные платья.

Шли годы, девочка подрастала. Как и все дети, в семь лет пошла в школу. Учёба ей давалась легко. В 13 лет Тамара начала свою трудовую деятельность в цехе переработки овощей (готовили полуфабрикаты для магазинов). Сначала она работала только во время школьных каникул, а по окончании 8 классов полностью перешла работать в цех по переработке овощей. Продолжила и учёбу в вечерней школе.

После вечерней школы Тамара выучилась и, получив специальность слесаря, продолжила свою трудовую деятельность на  Димитровоградском машиностроительном заводе. Здесь же она познакомилась с Владимиром Валентиновичем Замолодским, и вскоре молодые сыграли свадьбу.

Впереди у них была дорога, полная любви и взаимопонимания, трудностей, забот и тревог.

В 1983 году вся семья переехала в г. Вуктыл, где проживала сестра Тамары Дмитриевны – Клавдия. Тамара и Владимир начали работать в Вуктыльском ЛПУМГ в службе АСУ,АиТМ под руководством Ефима Антоновича Гусева. Как молодой семье, им выделили вагончик в поселке «Лесной».

Рабочий коллектив оказался очень дружным. Все вместе ходили на демонстрации 7 ноября и 1 мая, выезжали на сенокос, организовывали семейные вылазки на природу. Дети работников служб между собой дружили. Более 20 лет добросовестно отработали супруги в Вуктыльском ЛПУМГ. За многолетний и добросовестный труд имеют благодарности и почётные грамоты.

Супруги прожили вместе в любви и делили все тяготы жизни пополам. Воспитали сына и двух дочерей, дали им образование. Дочь Татьяна работает маляром в УК “Вуктылжилинвест”, Светлана – бухгалтер, сын Алексей –  сотрудник ОАО «Комиэнерго».

В 2014 году супруга Владимира, к сожалению, не стало, но жизнь продолжается. У Тамары Дмитриевны сейчас 6 внуков и 2 правнука, которые приходят к бабушке в гости, заботятся о ее здоровье, любят и уважают ее.

Уже 12 лет Тамара Дмитриевна на заслуженном отдыхе. Ни минуты не сидит без дела. Она печёт очень вкусные пироги, разводит красивые цветы. На все праздники все родные собираются у неё. Несмотря на пережитые трудности, она осталась замечательной и любящей матерью, любимой и нежной бабушкой и прабабушкой.

М.ХАБИРОВА

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму