Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Фотогалерея
Главная Наше старшее поколение Первые дачные радости

Первые дачные радости

6 июля 2016
Первые дачные радости

Быстро летит время, чередуя дни и ночи. И вот уже пролетели первые весенние денёчки, порадовав нас цветением нарциссов, тюльпанов, известив о начале лета.

Лето!.. Оно приносит нам столько радости и восторга, особенно дачникам, которые не могут сидеть дома без дела, которых тянет к земле: покопать, порыхлить, посадить. Огород или дача для любителей-огородников – это поэзия нашей души. В этом году погода порадовала нас теплой, ранней весной, все быстро начали огородные работы, рано посадили картошку, рассаду в теплицах и парниках, посеяли зелень на грядках. Порадовала нас природа ранним урожаем редиса, салата, лука, зелени. Но и без сюрпризов не обошлось: в начале лета – заморозки ночью. Но огородники всегда начеку! Нам не страшны ни зной, ни холод.

В июне 2016 года состоялось открытие дачного сезона в клубе «Любителей садов, огородов и дикоросов», созданном при совете ветеранов ООО «Газпром трансгаз Ухта» по г.Вуктылу. Открыла вечер председатель клуба Л.И.Самсонова приветствием членов клуба, приглашенных и гостей. Встреча проходила в теплой, непринужденной, дружественной обстановке. Были организованы выставка достижений огородников, уголок дикоросов – дары леса и реки, с грибами и уловами рыбы. Все были настроены позитивно. Нас поздравили с открытием сезона председатель женсовета Т.Н.Запорожская, председатель районного Совета ветеранов Г.И.Гаврюшина и председатель совета ветеранов ООО «Газпром трансгаз Ухта» по г.Вуктылу З.Ф.Черепанова. Все выступающие сказали добрые слова в адрес клуба и всех присутствующих и пожелали хорошей погоды и замечательных урожаев в этом сезоне.

Наша поэтесса-ветеран Людмила Фролова написала и прочитала стихотворение, посвященное огородникам. Потом началась развлекательная программа: читали стихотворения Р.И.Костенникова, Р.С.Беликова, спели дачный гимн П.К.Бондаренко и А.П.Попова. Было много анекдотов, шуток. В общем, открытие сезона проходило на высшем уровне. Даже не верилось, что люди, столько времени проведя на огороде, не разгибая спин, уставая, могут так веселиться. Свои частушки нам исполнили А.П.Попова и М.Х.Хабирова, которые поют их вместе уже 5 лет. Молодцы!

Конечно, нужно поработать и головой, чтобы отгадать загадки, которые загадывала ведущая. Все дружно отвечали, всё огородники знают! Очень развеселила всех сценка «Дед Федот», которую нам показали З.Ф.Черепанова, Р.И.Костенникова и В.М.Худяков. Настоящие артисты! Потом А.П.Попова провела моментальный спектакль «Веселая семейка», где играли сами огородники без подготовки. Получилось очень весело, всем очень понравилось! За разговорами и шутками время пролетело быстро, а чтобы народ не засиделся, Л.И. Самсонова провела развлекательные конкурсы. Всем участникам были вручены сувениры и подарки. Настроение было приподнятое, веселое. Мы получили хорошую дозу гормона счастья!

Какую радость дарят нам сады, огороды, дачи, лес, река! Среди нас многие любят ходить в лес за грибами, ягодами, собирают лекарственные травы, и, конечно, есть любители рыбалки. Это наши рыбаки А.В.Зинаков, А.С.Траханов, В.С.Назаров, которые порадовали нас свежим уловом, а также вяленой и малосольной рыбой. Для них А.П.Попова и В.М.Худяков исполнили шуточные частушки, переодевшись в рыбаков со снаряжением. Всем очень понравилось их выступление.

Все номера встречались бурными аплодисментами. Время бежало незаметно. Разминка прошла «на ура!». А потом были зажигательные танцы, чаепитие с пирогами, которые испекли работники «Пиццерии», а также наши мастерицы Р.С.Беликова и С.Н.Уханева, которая принесла вкуснейший желейный торт. Большое им спасибо!

Хороших всем урожаев, солнечного лета, теплых дождей, здоровья!

Л.Самсонова

Фото автора 

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму