Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Фотогалерея

Нам – 20 лет

24 апреля 2018
Нам – 20 лет

 1 мая 1998 года в Вуктыле проходило народное гулянье под названием «Играй, гармонь». На площади города собрались люди разных поколений – и молодёжь, и люди уважительного возраста. Несмотря на разницу возрастов, вокруг царили всеобщие радость и веселье.

На этом празднике присутствовала и семья Ревенко. Виктор и Любовь предложили отличную идею – создать дискотеку для людей пенсионного возраста.

Идею поддержали. Виктор играл на баяне, а Любовь хорошо пела. Дали объявление: «Организуется дискотека для тех, кому за …!», обозначили место сбора, и люди пришли! После первой, успешно прошедшей  дискотеки решили создать клуб по интересам, чтобы на нас обратила внимание администрация города, чтобы нам выделили помещение и куратора. Сами выбрали актив клуба, в который вошли Тамара Бородина, Татьяна Ткаченко, а также семья Ревенко. Клубу дали название: «Судари и Сударушки». Художественным руководителем клуба выбрали Татьяну Ткаченко. И клуб наш заработал, его посещало свыше пятидесяти человек. Нас стали приглашать на городские мероприятия, где наши активисты пели песни и частушки.

В Республике Коми вуктыльский клуб ветеранов образовался первым, и это начинание нашло своё продолжение. В других районах стали организовывать такие же клубы, а затем и диаспоры. 

В 2002 году художественным руководителем стала Валентина Григорьевна Сава, а главным помощником – В. И. Суева. С этого момента жизнь в клубе забурлила с новой силой. Мы организовывали фото- и киносъёмки, организован был свой хор, который радовал гостей и жителей нашего города в праздничные дни. В этом же году клуб «Судари и Сударушки» получил первую свою награду в честь 25-летия клубно-спортивного комплекса. Это было благодарственное письмо от руководителя Дворца молодёжи за организацию досуга пожилых людей. По итогам республиканского конкурса, посвящённого 60-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., клуб был удостоен диплома за предоставление жюри конкурса кино- и фотоматериалов о своей деятельности. Неоднократно деятельность клуба освещалась в газете «Сияние Севера».

У многих членов клуба «Судари и Сударушки» вся жизнь прошла в Вуктыле. Здесь, в тесном кругу друзей, забываются все невзгоды и ненастья, болезни, уныние и неприятности. Посещая наш клуб, можно спеть множество песен, продемонстрировать свои способности в художественном мастерстве, рукоделии и во многих других талантах.  Всегда есть возможность привести сюда своих друзей, обзавестись новыми и просто «тряхнуть стариной».

С горечью приходится отметить тот факт, что с возрастом уже многие ушли из жизни! Будем чтить память о них всегда! Но, несмотря на то, что наш коллектив убывает, хочется дать возможность клубу жить и процветать дальше,  передать наш опыт и традиции нашего клуба.

Наш многонациональный коллектив приглашает присоединиться к нам всех желающих, умеющих творить добро! Мы ждём людей с добрыми сердцами, которые умеют радоваться и веселиться. Очень хочется, чтобы наш клуб жил и процветал в лучших наших традициях! Как сказал Козьма Прутков: «Хочешь быть счастливым – будь им».

Поздравляю всех членов клуба с 20-летием!

1 мая 2018 года в клубно-спортивном комплексе в 15.00 состоится торжественная часть по случаю 20-летия клуба «Судари и Сударушки». Приглашаем жителей и гостей города Вуктыла, приходите! Ждём вас!

Виктор СУЕВ,

активист клуба

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму