Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Фотогалерея

Накануне праздника

8 мая 2017
Накануне праздника

На территории городского округа «Вуктыл» полным ходом идет подготовка к празднованию 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. По уже сложившейся традиции, 9 Мая в округе пройдёт множество мероприятий.
Накануне великого праздника представители районного организационного комитета «Победа» в составе В.Крисанова, руководителя администрации городского округа «Вуктыл», В.Тереховой, депутата Госсовета Республики Коми, секретаря Вуктыльского отделения партии «Единая Россия», А.Герасимова, военного комиссара г.Вуктыла и Вуктыльского района Республики Коми, М.Нестеренко, директора ГБУ РК «Центр по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения города Вуктыла», и Г.Гаврюшиной, председателя районного Совета ветеранов, лично выезжали на дом к ветеранам Великой Отечественной войны для поздравления и вручения единовременных денежных выплат.
«В нашем городе ветеранов – непосредственных свидетелей войны, участников и инвалидов войны, тружеников тыла, «блокадников», несовершеннолетних узников концлагерей, вдов участников Великой Отечественной войны – осталось не так много, и наш долг – поздравить их всех», – отметил Виктор Крисанов.
Сегодня на территории городского округа «Вуктыл» проживают 7 участников Великой Отечественной войны: Константин Елисеевич Агеев, Пётр Васильевич Белеванцев, Варвара Моисеевна Зубкова. Прасковья Ивановна Конакова, Иван Васильевич Мясников, Раиса Петровна Серяпова, Константин Николаевич Мезенцев.
Тронутые вниманием ветераны всегда тепло встречают гостей и делятся своими воспоминаниями о тех далеких страшных годах.
«Визиты к ветеранам Великой Отечественной войны продолжатся, и ни один из них не останется без внимания!» – заверила Валентина Терехова.


На территории МО ГО «Вуктыл» в настоящее время проживают 40 ветеранов Великой Отечественной войны, вдов участников (инвалидов) ВОВ, из них:
- инвалидов ВОВ - 7;
- лиц, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда» – 4;
- несовершеннолетних узников концларегей, гетто – 3;
- тружеников тыла – 19;
- вдов участников (инвалидов) ВОВ – 7.
В Вуктыле проживают 28 человек, в Дутово – 6, Лемтыбоже – 2, Подчерье – 4.
В 2017 году в ГБУ РК «Центр по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения города Вуктыла» зарегистрировано 675 человек из числа лиц, родившихся и проживавших на территории СССР в период с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года («дети войны»).
 

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму