2930

Главная Наше старшее поколение Когда жизнь озарена любовью к людям

Когда жизнь озарена любовью к людям

10 марта 2016

Сегодня отмечает свой юбилей замечательная женщина Зоя Федоровна Черепанова. Она всю жизнь занимается общественной работой на благо других людей. Зоя Федоровна – достойный пример для всех нас, с ней очень легко и приятно работать. Она женщина волевая, с сильным характером, никогда не показывает на людях свою боль и переживания. Хоть судьба её была не всегда легкой, но она не унывает и идёт по жизни с улыбкой на лице.

Я знаю её с 1975 года, вместе работали в УПТК. Грамотный, принципиальный работник, всегда умеет отстоять свою точку зрения. Зоя Федоровна – женщина властная, но добрая и отзывчивая, никогда ни на кого не повышает голоса, и это ей очень помогает в работе с людьми. Она всегда подскажет и поможет разобраться в любом вопросе, поделится опытом в работе. Человек она обаятельный, трудолюбивый, коммуникабельный. Зоя Федоровна относится к категории «Дети войны», перенесла холод, голод, лишения того страшного военного и послевоенного времени, но очень тепло относится к людям, старается в силу своих возможностей всем помочь. Она пользуется заслуженным авторитетом в г. Вуктыле.

Зоя Федоровна родилась в г.Первоуральске Свердловской области 9 марта 1941 года. В 1959 году окончила среднюю школу №10 г.Первоуральска и поступила на работу учеником нормировщика на автобазу № 15 Свердловского Совнархоза. В 1960 году переведена техником по учету резины и ГСМ. В 1961 году переехала в Донецкую область на овощекартофельную опытную станцию, где работала нормировщиком растениеводства до 1965 года, затем вернулась в г. Первоуральск и работала нормировщиком там. В 1967 году поступила в Свердловский строительный техникум Минтяжстроя СССР на вечернее отделение и окончила его в 1970 году. А 30 июля 1970 года по комсомольской путевке приехала на комсомольско-молодежную стройку по освоению Вуктыльского газоконденсатного месторождения. С 1970 по 1976 год работала старшим инженером ОТиЗ УПТК треста «Вуктылстрой», а с 1976 года – в ПМК «Севергазпром» прорабом на АБЗ. С 1982 по 1991 год работала ведущим инженером ОТиЗ в УМС Объединения «Севергазпром». Уволена в связи с реорганизацией управления. Ветеран труда с 1985 года. С 1992 по 1997 год работала ведущим инженером ОТиЗ в ПРЭУ. В 1997 году ушла на заслуженный отдых.

На протяжении всей жизни З.Ф.Черепанова всегда занималась общественной работой: в школе – староста класса, председатель совета отряда; на автобазе – секретарь комитета ВЛКСМ, член городского комитета ВЛКСМ; председатель профсоюзного комитета УПТК, председатель товарищеского суда; председатель первичной организации пенсионеров ОДРВО, РВУ ООО «Севергазпром» по г.Вуктылу. В октябре 2002 года избрана ответственным секретарем Вуктыльской районной организации ветеранов, с 11 февраля 2004 года избрана председателем Вуктыльской районной организации ветеранов Коми республиканской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, ВС и ПО.

За свою работу в районном Совете ветеранов Зоя Фёдоровна неоднократно поощрялась: в 2009 году награждена знаком «Почетный ветеран Республики Коми»; дважды получала грамоты от Республиканского совета ветеранов г. Сыктывкара. Также неоднократно награждалась почётными грамотами МР «Вуктыл», благодарственными письмами. К 70-летию Победы в Великой Отечественной войне награждена юбилейной медалью «Дети войны».

Зоя Федоровна много сил и времени отдала работе в районном Совете ветеранов. В 2009 году отчиталась на конференции, получила за работу председателем районного Совета ветеранов оценку «хорошо».

С марта 2009 года по настоящее время работает председателем совета ветеранов ООО «Газпром трансгаз Ухта» по г.Вуктылу.

Имеет дочь, двоих внуков, правнука и правнучку. Она замечательная мама, бабушка и прабабушка. Родные ее очень любят и ценят.

В свободное время Зоя Фёдоровна выращивает цветы и овощи на мини-огороде (балконе, подоконниках). Любит петь, а также помогает заниматься воспитанием и обучением правнуков.

Зоя Федоровна по жизни оптимистка, активистка, очень красивая женщина. Ее жизненная позиция: «Никогда не унывать и во всем помогать другим».

Она пользуется у нас уважением и заслуженным авторитетом.

Совет ветеранов ООО «Газпром трансгаз Ухта» по г.Вуктылу от всей души поздравляет Зою Федоровну с юбилеем.

Л.САМСОНОВА,

ответственный секретарь совета ветеранов ООО «Газпром трансгаз Ухта» по г.Вуктылу