22232425262728
2930

Душевный человек

13 апреля 2016

Наш рассказ - о замечательной женщине, которая празднует свой юбилей. Мугалима Ханифовна Хабирова родилась 14 апреля 1946 года в деревне Аюкаш Дюртюлинского района Башкирии. В её семье было 8 детей.
В 1949 году она вместе с родителями переехала в город Ленинград, где и пошла в первый класс школы № 346. Окончила 8 классов в 1962 году и поступила в торговое училище. Получив специальность продавца продовольственных товаров, Мугалима работала в торговой сети г. Ленинграда.
В 1966 году по комсомольской путевке поехала в Узбекистан для восстановления Ташкента после землетрясения и проработала там полтора года.
В 1967 году она вышла замуж и вместе с мужем по комсомольским путевкам они трудились на ударных стройках в Новокузнецке, а затем и в Горьком. В 1978 году приехали в Вуктыл. По приезду Мугалима Ханифовна устроилась в детский сад № 93 «Сказка» и проработала там до 2006 года. Параллельно с основной работой она занималась и общественной. Так, в 2002 году она стала казначеем первичной организации совета ветеранов ВЛПУМГ, а с 2004 года в её ведении оказалась непосредственно и работа с пенсионерами, ветеранами ВЛПУМГ.
У Мугалимы Ханифовны большая дружная семья: две дочери, три внука, а недавно она стала прабабушкой.
Ей свойственны такие черты характера, как активность, дружелюбие, доброта, отзывчивость, взаимопонимание. Она оптимист по натуре. К делу относится ответственно, открыта к общению, всегда стремится помочь. Аккуратна, покладиста, уравновешенна, также энергична и трудолюбива. С удовольствием возится на даче: выращивает цветы, зелень, картофель, ягодные культуры.
Мугалима Ханифовна активно участвует в работе клуба «Любители садов, огородов и дикоросов», пропагандирует здоровый образ жизни, посещает группу здоровья при КСК, бассейн. Недавно увлеклась вышиванием. М.Хабирова - ветеран труда Республики Коми. С 2006 г. находится на заслуженном отдыхе, однако продолжает активно заниматься общественной работой. Уже 14 лет она трудится в совете ветеранов, является заместителем председателя совета ветеранов ВЛПУМГ. Занимается она и благотворительной деятельностью, посещает в стационаре и на дому больных пенсионеров. Также принимает участие в организации и проведении культурных мероприятий города и района. С 2015 г. Мугалима Ханифовна - председатель жилищно-бытовой комиссии районного совета ветеранов. Это человек с активной жизненной позицией. Про таких, как она, говорят: «Старость её дома не застанет…».
За многолетний добросовестный труд имеет множество благодарностей и почетных грамот от администрации ВЛПУМГ, администраций МР «Вуктыл» и городского поселения. В 2014 г. ей присвоено звание «Почетный ветеран Республики Коми». Она активный пропагандист ветеранского движения. Замечательная мама, бабушка и хозяйка!
Районный совет ветеранов и совет ветеранов ООО «Газпром трансгаз Ухта» сердечно поздравляют Мугалиму Ханифовну с юбилеем, желают ей оставаться такой же доброжелательной, здоровья и всех благ в жизни!
Лидия САМСОНОВА,
член президиума районного