Рубрики
- Вуктыльскому району - 40 лет!
- Общество
- Криминал-досье
- Экономика
- Культура и искусство
- Политика
- Воспитание и образование
- Спорт
- Страницы истории
- Мир детства
- Кроме того
- Наше старшее поколение
- Интервью
- Информер новостей
- Рейтинг сайтов
- Блоги
- Каталог сайтов
- Архив номеров в PDF
- Противодействие коррупции
- Наблюдательный совет
- Прямая линия
- Молодёжный клуб
- Прокурор информирует
- По республике
Интервью
Ароматы национального парка
В рамках Всемирного дня туризма в музее национального парка «Югыд ва» 29 сентября прошло мероприятие на тему «Туристические маршруты «Югыд ва» для участниц межведомственного муниципального проекта «Активное долголетие».
Всемирный день туризма – праздник не только туристов и путешественников, но и специалистов, работающих в этой области.
Сначала сотрудники национального парка представили вниманию участниц проекта «Активное долголетие» документальный фильм «Щугор. От седых вершин к Печоре», занявший 2 место в фестивале-конкурсе «Диво России - 2021». После увлекательного виртуального путешествия по просторам реки Щугор присутствующие поделились своими впечатлениями о фильме.
Затем участницам был предложен мастер-класс по изготовлению ароматических саше, который провели Татьяна Подберезная, специалист по экопросвещению, и Анна Божкова, ведущий специалист по развитию туризма. Рукодельницы шили мешочки из льняной ткани, а потом наполняли их различными травами, пряностями и эфирными маслами.
Гостям были предложены разные ароматы по наполнению саше. Например, «Аромат луговых трав» состоял из двух рецептов на выбор – «Спокойный сон» и «Расслабляющий». «Аромат для настроения» также состоял из двух рецептов – «Хорошее настроение» и «Уют в доме». И «Аромат лесных трав» – «Любимым внукам» и «Долголетие». Большинству участниц понравился «Аромат для настроения», в который входили гвоздика, кардамон и корица, а по желанию можно было добавить и другие компоненты (например, засушенные корочки апельсина, мандарина, лимона или грейпфрута). Одна участница изготовила даже два саше. Затем сотрудники провели занимательную экскурсию по музею.
В завершение душевного мероприятия всех гостей пригласили за стол – отведать ароматного чаю из трав с вкусными печеньем и конфетами.
Елена НЕТРЕБКО
Фото автора