Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Фотогалерея
Главная Наше старшее поколение Активное долголетие: что это такое?

Активное долголетие: что это такое?

6 августа 2018
Активное долголетие: что это такое?

 Термин «Активное долголетие» на сегодняшний день уже вошел в обиход речи. Город Вуктыл не стал исключением, и на территории городского округа с 1 октября 2016 года реализуется межведомственный проект «Активное долголетие» для граждан пожилого возраста и инвалидов, который с успехом продолжает работать по настоящее время. В исполнении проекта приняла участие сплоченная команда специалистов учреждений культуры, образования, здравоохранения и социальной защиты.

По каким направлениям ведется работа клуба «Активное долголетие»?

Работа ведется по актуальным и интересным для граждан пожилого возраста направлениям. Программа проекта довольно разнообразна, и каждый участник проекта может выбрать для себя наиболее понравившиеся направления деятельности. В программу входят занятия в бассейне, скандинавская ходьба, мероприятия художественной направленности, разнообразные мастер-классы, игровые, оздоровительные, интеллектуальные, познавательные, развлекательные и праздничные мероприятия.

Сколько участников принимает активное участие в проекте «Активное долголетие»?

С начала действия проекта в нем принимали участие около тридцати человек. Популярность проекта постепенно растет, и в настоящее время в списках участников числится уже более сорока человек. К сожалению, самыми активными участниками проекта стали женщины, «сильная половина человечества» не радует нас своим присутствием.

Куда можно обратиться и стать активным участником проекта?

Чтобы стать участником проекта, каждый гражданин пожилого возраста или инвалид может обратиться в центр социальной защиты по адресу: г. Вуктыл, ул. Пионерская, д. 20 или позвонить по телефону: 24-5-57.

Нет лекарств, продлевающих жизнь, но есть проект «Активное долголетие», который создает условия для повышения качества жизни граждан старшего поколения, а также содействует их активному участию в жизни общества. Нам приятно видеть счастливые лица наших участников проекта. Мы с радостью приглашаем всех желающих!

Центр социальной защиты населения г. Вуктыла

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму