Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Фотогалерея
Главная Наше старшее поколение Активист по призванию

Активист по призванию

11 сентября 2017
Активист по призванию

По приглашению дяди Анна Петровна Попова приехала в  Вуктыл в 1969 году. Молодая и задорная 20-летняя девушка решила познать мир. Вуктыл ей понравился своей необычной природой, красивой рекой, просторами, лесными богатствами и особенно душевными людьми. Привлекала её и комсомольско-молодёжная стройка по освоению газоконденсатного промысла.

В Вуктыле Анна работала, в основном, в СМУ-2 каменщиком, затем маляром. Здесь она и познакомилась со своим будущим мужем, вышла замуж, вырастила двоих детей и помогает теперь в воспитании внуков.

Анна Петровна всегда преуспевала в работе и активно участвовала в общественной жизни управления и города, была депутатом городского Совета 2 созыва, заседателем городского суда. Анна Петровна – активный участник художественной самодеятельности, вместе с другими артистами выступали с концертами по всему району, добираясь до самых отдалённых посёлков. В молодости, ещё когда Анна Петровна проживала в Украине, она принимала активное участие в художественной самодеятельности, за что была награждена туристической путёвкой по городам России. Выйдя на пенсию, она не осталась в стороне от общественной работы и сейчас является членом совета ветеранов ООО «Газпром трансгаз Ухта» по г.Вуктылу, руководителем клуба по интересам «Театральная студия». Также Анна Петровна стала участником клубов «Судари и Сударушки», «Рябинушка», членом украинского землячества «Пiвнiчна Мрiя», принимает активное участие в выставках достижений садово-огородной продукции и в спортивных мероприятиях.

Анна Петровна была награждена за добросовестный труд и участие в общественной жизни медалью «Ветеран труда» и имеет много почётных грамот, благодарственных писем, благодарностей от управления, городских и районных руководителей.

З.Черепанова, председатель совета ветеранов ООО «Газпром трансгаз Ухта» по г.Вуктылу

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму