Главная Наше старшее поколение 25 лет на страже интересов пенсионеров

25 лет на страже интересов пенсионеров

10 апреля 2017
25 лет на страже интересов пенсионеров

30 марта совет ветеранов ООО «Газпром трансгаз Ухта» по г.Вуктылу отпраздновал своё 25-летие. На торжественное мероприятие были приглашены представители советов ветеранов всех периодов работы.
Поздравляя с юбилеем первичной ветеранской организации, Зоя Черепанова особое внимание уделила истории её создания: «Работа совета ветеранов тесно связана с разработкой Вуктыльского газоконденсатного месторождения. В 1988 году в Москве было принято решение о создании первичных общественных ветеранских организаций для учёта проживающих на территориях городов и районов участников и ветеранов Великой Отечественной войны, а в Вуктыле была создана районная организация ветеранов войны.
В марте 1992 года руководителем управления и профсоюзным комитетом ВГПУ было принято решение о создании первичной организации совета ветеранов, которая объединяла участников и ветеранов войны при ВГПУ. В составе организации на учёте состоял 21 участник Великой Отечественной войны, 21 труженик тыла и 1 малолетний узник фашистских концлагерей. Председателем совета ветеранов была назначена Евдокия Григорьева. Совет вёл учет работающих и вышедших на пенсию ветеранов, проводил работу по организации и проведению различных мероприятий, в том числе и по патриотическому воспитанию молодёжи. Ответственным за работу по патриотическому воспитанию был Петр Белеванцев, участник ВОВ. А через два года было принято решение о расширении состава совета ветеранов с включением всех пенсионеров, выходящих на пенсию, в одну организацию.
Затем подобные советы были созданы во всех организациях, входящих в состав Газпрома.
В 2009 году после реорганизации предприятий ВГПУ, ВРВУ и УМС весь состав пенсионеров был передан в администрацию ООО «Газпром трансгаз Ухта». Общим собранием пенсионеров был избран новый состав совета ветеранов, где председателем стала З.Черепанова, а в состав вошли Р.Костенникова, Л.Самсонова, П.Бондаренко, А.Попова, А.Зинаков и В.Суев. Также в совет ветеранов включены первичные советы ветеранов действующих организаций УТТиСТ и ВЛПУМГ. Вместе мы работаем по социально значимой программе и оказываем всестороннюю помощь ветеранам отрасли в улучшении материально-бытовых условий, медицинском и социальном обслуживании. Я хочу отметить достижения в работе и выразить признательность за добросовестный труд работникам совета ветеранов – и стоявшим у истоков создания ветеранской организации, и продолжающим работать. Желаю всем дальнейшей плодотворной работы, успеха во всех начинаниях, здоровья и активного участия в ветеранском движении!».
Затем все присутствующие почтили память ушедших из жизни минутой молчания.
А какой же юбилей без подарков и наград? З.Черепанова и Л.Самсонова были награждены Почётными грамотами ООО «Газпром трансгаз Ухта» – в связи с 25-летием совета, а все остальные члены совета ветеранов ООО «Газпром трансгаз Ухта» – благодарственными письмами. Цветы, поздравления и благодарственные письма активисты получили и от профкома ВГПУ. Также своих коллег поздравили и ветераны УТТиСТ и ВЛПУМГ. Все они желали успехов и плодотворной работы, здоровья и долголетия.
Галина Гаврюшина, председатель районного Совета ветеранов, вручила З.Черепановой благодарственное письмо и красивейший жасмин, который будет радовать совет ветеранов не только красотой, но и приятным ароматом. Помимо этого она вручила Почётные грамоты Совета ветеранов активистам.
Хорошая компания, негромкая музыка и тёплые слова… Что ещё нужно для праздника? Конечно же, песни! И вот так, экспромтом, каждый вспомнил свою любимую песню и спел – кто-то куплет, а кто-то и целиком. Все присутствующие подхватывали и поддерживали друг друга аплодисментами. А Людмила Фролова прочитала собственное стихотворение, посвященное работе совета ветеранов.
Веселье продолжили зажигательными танцами и застольными песнями…
Сегодня на учёте в ветеранской организации состоят 310 пенсионеров по Объединению, а с учётом других организаций, входящих в состав совета ветеранов работников Газпрома, – 630 человек. Среди них один участник Великой Отечественной войны, два труженика тыла, один узник фашистских лагерей, один участник локальных конфликтов, 184 человека – «дети войны», 55 граждан старше 80 лет, 112 инвалидов и 173 ветерана труда. Совет ветеранов продолжает свою повседневную работу и делает всё, чтобы облегчить жизнь своим пенсионерам. А также организует участие ветеранов в повседневной общественной жизни, привлекает к работе по воспитанию молодого поколения, участвует в праздничных мероприятиях и следит за надлежащим содержанием воинских захоронений.
А нам остается только пожелать им крепкого здоровья, творческих успехов и процветания на долгие годы!
Василиса ГРЕЧНЕВА
Фото автора
 

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму