Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Фотогалерея
Главная Молодёжный клуб Спортсмэны победили

Спортсмэны победили

6 февраля 2017
Спортсмэны победили

25 января на территории города Вуктыла состоялся очередной молодёжный исторический квест под названием «Битва за Москву», посвящённый Дню студента. Организовали данное мероприятие сотрудники Центра внешкольной работы Алина Вышиванная и Елена Баккис.
В историческом квесте приняли участие лучшие старшеклассники и студенты нашего города, которых поделили на 6 команд: «Спортсмэны» (Евгения Гудкова и Максим Модянов), «Зита и Гита» (Никита Титов и Александр Бондя), «Топчик» (Кристина Четверухина и Андрей Арчаков), «Тригандебой и Антоха МС» (Александр Катаев и Данил Игнатенко), «Умный и Красивый» (Андрей Пиковский и Алина Авитисова) и «Пофигисты и Алёна» (Николай Прохоров, Данил Гупало и Алёна Блинова).
Мероприятие проходило в Центре внешкольной работы, где собственно и находились все станции, которые нужно было преодолеть участникам. Каждый пункт назначения – это определённая операция в ходе битвы за Москву, сопровождающаяся реальной историей одного из героев этого события. Всего станций оказалось 8: первая – «Орловско-Брянская операция», вторая – «Вяземский котёл», третья – «Можайская линия обороны», четвёртая – «Калининская оборонительная операция», пятая – «Клинско-Солнечногорская наступательная операция», шестая – «Нарофоминско-Боровская операция», седьмая – «Калужская операция» и восьмая – «Ржевско-Вяземская операция». Перед началом игры был проведён инструктаж и каждой команде выданы маршрутные листы. Ребята, выполняя задания, получали предмет, на котором находилась «подсказка» для дальнейшего передвижения.
И вот испытания начались. Все команды разбежались в разные стороны. На станции «Орловско-Брянская операция» участникам необходимо было при помощи зажжённой свечи проявить тайную запись, нанесённую на лист бумаги молоком. Текст был такой: «Приказ выполнен. Да здравствует Родина!». Здесь ребята получили блокнот.
В испытании «Вяземский котёл» командам пришлось вспомнить и опознать советские песни, ставшие уже легендами. Один из участников слушал музыку в наушниках и старался объяснить жестами название песни, а другой, соответственно, должен был отгадать и напеть несколько строчек. Всего было 5 аудиозаписей. На этом пункте вручали нотную тетрадь.
На «Можайской линии обороны» ребята столкнулись с трудной задачей. Им предстояло за минуту запомнить картинку плана города (расположение домов, заводов, озёр, деревьев и так далее), после чего нужно было по памяти восстановить картинку на макете с помощью вырезанных из бумаги тех же домов, заводов, деревьев и других объектов. Здесь участники получили катушку ниток. На пункте «Калининская оборонительная операция» команды определяли населённые пункты по заданным координатам на военной тактической карте и затем, соединив эти точки линией, в образовавшемся треугольнике находили номер армии. За это задание бойцы получали платок. На пятой станции участников ожидало задание «опасные поиски»: необходимо было разминировать территорию за наименьшее количество времени. Команда выбирала сапёра, которому завязывали глаза и давали листы, с помощью которых надо было провести разминирование. Его направлял другой участник, говоря куда двигаться. Кроме обнаружения мин, сапёр должен был добыть ещё и ключи для того, чтобы открыть замок и получить очередной предмет – игрушку. На следующем испытании ребятам предстояло ознакомиться с аудиозаписями выступлений и определить голоса участников войны. За это задание выдавали бинт.
На седьмом пункте командам предстояло из подручных материалов (пластиковых и бумажных стаканчиков) построить максимально высокую башню, которая должна устоять без вспомогательных средств. За это задание вручали машинку. На восьмой станции нужно было обмануть противника и дать ему дезинформацию. Участникам предоставили коробку, где находилось 20 предметов (фонарик, перо, ножницы, нитки, спички, мыло, ложка, линейка и т.д.), которые нужно было запомнить. Если «враг» спрашивал про предмет, которого в ящике нет, то бойцы должны были обмануть и сказать, что он есть, и наоборот. На этом пункте ребята получали мелок.
Несмотря на некоторые сложности в испытаниях, все старались быстро выполнить каждое задание и пройти станции за короткое время. Старшеклассники и студенты работали очень сплочённо, преодолевая все трудности, узнали много интересного и получили массу позитива и хорошее настроение, а главное – обошлось без потерь!
По завершению исторического квеста «Битва за Москву» всем участникам вручили дипломы за участие, а самой лучшей командой стали «Спортсмэны», набравшие наибольшее количество баллов и выполнившие все задания за наименьшее количество времени.
Елена НЕТРЕБКО
Фото автора
 

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму