Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Фотогалерея

Юные декламаторы

25 октября 2017
Юные декламаторы

13 октября на базе детского сада «Дюймовочка» прошёл муниципальный конкурс чтецов «Разукрасим мир стихами». В этот волнительный день пришли поддержать детей и послушать стихотворения в их исполнении родители, родные и друзья.

В конкурсе, состоявшемся в музыкальном зале, приняли участие 17 воспитанников из разных детских садов: Илья Ефремов, Илья Ковалёв и Мирослава Власова («Золотой ключик»), Полина Куриленко, Егор Егоров и Роман Явоненко («Солнышко»), Елизавета Ковалевская, Анна Солонец, Анастасия Черникова, Прасковья Лесина («Дюймовочка»), Ольга Тарасова, Никита Кормаков, Артём и Екатерина Василенко («Чебурашка»), Валерия Надбиева, Алина Виноградова и Милана Чарова («Сказка»).

Ведущие Королева (Анна Божкова) и Король (Кирилл Арчаков) представили справедливое компетентное жюри, в состав которого вошли Елена Медведовская, старший инспектор отдела общего и дополнительного образования Управления образования ГО «Вуктыл», Галина Седых, старший инспектор Управления образования, Любовь Моросникова, старший инспектор Управления образования, и Наталья Сухотько, директор МБУК «Вуктыльская центральная библиотека».

Открыли мероприятие воспитанники детского сада «Дюймовочка» танцем «Вальс». Затем ребята демонстрировали своё умение с выражением  декламировать стихотворения. Воспитатели и родители долго готовили ребят к конкурсу, поэтому все участники артистично и без запинки представили свои номера.

Илья Ефремов прочёл стихотворение «Я ужасно испугался», Илья Ковалёв – «Мама-болельщица», Мирослава Власова – «Странное происшествие». Король и Королева не забыли напомнить малышам, что за окном осенняя пора и к ним на огонёк заглянула сама Осень. На эту тему стихотворения прочитали Полина Куриленко – «У кого мы учимся?», Егор Егоров – «Облака», Роман Явоненко – «После славы». Далее звучали стихи на различные темы: Елизавета Ковалевская проникновенно прочитала «Ты только не болей…», Анна Солонец продекламировала стихотворение о природе, Анастасия Черникова – «Кошкин щенок», Прасковья Лесина – «Осинка», Ольга Тарасова – «Подружка Маша», Никита Кормаков – «Однажды я разбил стекло», Артём и Екатерина Василенко – «В день один»...

И тут на пороге появился весёлый персонаж Почемучка, который тоже хотел поучаствовать в конкурсе, а Рифма предложила дошколятам и Почемучке посоревноваться, кто лучше подберёт рифму к слову. Следующие участники прочитали такие стихотворения: Валерия Надбиева – «Берегите своих детей», Алина Виноградова – «Комары» и Милана Чарова – «С добрым утром».

Все чтецы выступили замечательно, показав не только умение держаться на сцене, но и актёрский талант. Присутствующие искренне аплодировали каждому конкурсанту, а некоторые произведения даже вызвали слёзы на глазах у зрителей.

Пока жюри принимало нелёгкое решение, была проведена музыкальная пауза. Чтобы непоседы не скучали, для них Рифма и Почемучка подготовили энергичные танцы и игры: «Колёсики, колёсики», «Чудо-юдо», «Ракета», «Съедобное – несъедобное» и так далее.

И вот наступил торжественный момент награждения. Победителем муниципального конкурса чтецов стал Никита Кормаков. Дипломом в номинации «Самый обаятельный исполнитель» наградили Егора Егорова, диплом в номинации «Самое проникновенное исполнение» получила Валерия Надбиева, диплом в номинации «Самое оригинальное исполнение» – Анна Солонец, диплом в номинации «Лучший образ» – Милана Чарова, в номинации «Самое жизнерадостное исполнение» – Артём Василенко, в номинации «За искренность исполнения» – Мирослава Власова, в номинации «Самое яркое исполнение» – Екатерина Василенко, в номинации «Самое лирическое исполнение» – Прасковья Лесина, в номинации «Самый эмоциональный исполнитель» – Полина Куриленко, в номинации «Самый артистичный исполнитель» – Алина Виноградова, в номинации «Самое выразительное исполнение» – Анастасия Черникова, в номинации «Самое вдохновенное исполнение» – Ольга Тарасова, в номинации «Самое сердечное исполнение» – Елизавета Ковалевская, в номинации «Самый задорный исполнитель» – Илья Ковалёв, в номинации «Лучшее актёрское исполнение» – Илья Ефремов и в номинации «Творческий подход в исполнении стихотворения» – Роман Явоненко. Всем конкурсантам вручили сладости.

Елена Нетребко

Фото автора

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму