Реклама
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Фотогалерея
Главная Культура и искусство В этой сказке восемь Дюймовочек

В этой сказке восемь Дюймовочек

19 декабря 2013
В этой сказке восемь Дюймовочек

Известно, что Дюймовочки водятся только в Дании – именно там поселил героиню своей сказки Ганс Христиан Андерсен. Но, как показала жизнь, на славу Дюймовочки претендуют и вуктыльские девочки в возрасте от пяти до семи лет. Согласитесь, самый золотой возраст, чтобы стать «Мисс Дюймовочкой»!

30 ноября претендентки на это звание заблистали на сцене клубно-спортивного комплекса г.Вуктыла, где состоялся конкурс. В нём приняли участие воспитанницы городских детских садов и центра внешкольной работы. Наши героини, числом восемь – это Анна Стеценко, Арина Цветкова, Дарья Лужанская, Оксана Бажукова, Кира Сивак, Милана Пунегова, Анастасия Соловянчик, Юлия Бондаренко во всей красе и блеске, в своих самых нарядных платьях вышли на сцену под аплодисменты зрителей. А среди зрителей, понятное дело, родные и близкие конкурсанток, сотрудники детских садов, пришедшие поддержать своих кандидаток на звание самой-самой, просто жители города, желающие полюбоваться на юных красавиц и убедиться в их талантах. Группы поддержки пришли не с пустыми руками, а с лозунгами, транспарантами, плакатами, они были решительно настроены до конца блюсти интересы своих Дюймовочек. Надобно отметить декорации – они были, естественно, сказочными: под звёздным небом стояла золотая карета, из дверцы которой  и выходили пред очи зрителей наши королевишны, а в волшебном зеркальце то и дело появлялись изображения той или иной конкурсантки!

В своих визитных карточках красавицы представали перед зрителями в разных образах. Но чаще в сопровождении мамы и в образе цветка – так мамы наших конкурсанток раскрывали всю красоту и прелесть, нежность и беззащитность своих принцессочек. Причём, если Аня Стеценко  на сцену вышла сразу в лепестках, то Кира Сивак превратилась в «сказочный и небывалый, самый волшебный цветок» непосредственно перед глазами зрителей! Под вальс из «Щелкунчика» прекрасным цветком «расцвела» на сцене и Милана Пунегова. Юля Бондаренко появилась перед зрителями в сопровождении двух достойных джентльменов, а, например, Оксана Бажукова на сцену отважно вышла одна, в образе Красной Шапочки. Правда, здесь не обошлось без довольно страшного Волка, но он, обескураженный смелостью и красотой девочки, был посрамлен и позорно ретировался. Арина Цветкова в образе маленькой Райды, персонажа из коми фольклора, прочитала стишок на коми языке, стихотворение продекламировала и Даша Лужанская. А Настенька Соловянчик появилась на сцене  в сопровождении Короля и Королевы, которые разыграли сценку!

Творческий конкурс раскрыл певческие, танцевальные и, так сказать, модельно-дизайнерские таланты претенденток на звание «Мисс Дюймовочка».  Современный танец они танцевали все вместе, а пели сольно. Анечка Стеценко исполнила песенку про щенка Пашку, кстати, с этим щенком, разумеется, плюшевым, она и вышла на сцену, которую долго не могла покинуть, пока не стихли аплодисменты и крики «браво!». Так же восторженно публика приняла и выступление Арины Цветковой с песенкой про снежинку. В ней пелось про первый снег, который быстро тает, и с ним это часто бывает, что неудивительно… «Раз – ладошка, два – ладошка!» - пела Настенька Соловянчик, а Даша Лужанская посвятила свою песню маме, и в ней пелось о том, что мама – это первое слово в жизни каждого ребёнка. О маме пела и Юля Бондаренко, причём, песня была достаточно сложной, но Юля прекрасно справилась с испытанием. Оксана Бажукова спела про семью,  Милана Пунегова – про воздушный шарик, а Кира Сивак исполнила песенку «Модница». От выступлений вуктыльских мисс зрители решительно впали в полный восторг и в ажитации выкрикивали «браво!», «бис!».

Конкурс костюмов из подручных материалов натурально поверг публику в экстаз и стал  апофеозом дизайнерской мысли. Например, Анино платье было изготовлено из гофрированной обёрточной бумаги, применяющейся для упаковки и  украшения букетов. Аринино платье называлось «Лунная соната-3013», и год в данном случае не был ошибкой – это было платье далёкого будущего, космически переливающееся всеми цветами земной радуги. Откроем секрет – оно было сделано из CD-дисков!

Несомненно, платье Даши было не просто предметом одежды, а неким символом. Изготовлено оно вроде бы из простого материала – целлофана, но полосы на нём были расцвечены в цвета флага Республики Коми, и сама девочка была чудо как хороша в этом платье и таким же ободочком на тёмной головке. Действительно, в таком наряде можно и на приёме Главы РК появиться!

Оксана явилась зрителю в образе сладкой конфетки в блестящей обёртке, а Кира – в ярком наряде карнавального стиля, причём, после её дефиле в платье с юбкой-макси зрители впали в лёгкий восхищённый шок, увидев, что «лёгким движением руки, макси превращается, макси превращается… в мини!» Настенька же в своём костюме из писчей бумаги белого и розового цветов и шляпке-капоре была похожа на невесомую, зефирную принцессу – дунь, и улетит! Из так называемого бросового материала, который в умелых руках превратился в фантастические наряды, предстали Милана и Юля. Причём, нам по секрету сказали, что одним из материалов, которые пошли на изготовление платья Юли, стала и районная газета «Сияние Севера»! Так что и мы пригодились, в успехе девочки есть и наша доля!

Но больше не будем, как говорится, тянуть кота за хвост и расскажем о решении жюри, которое оно озвучило в финале конкурса: звание «Мисс Очарование» получила Анна Стеценко, «Мисс Фантазия» – Анастасия  Соловянчик, «Мисс Элегантность» – Юлия Бондаренко, «Мисс Улыбка» – Оксана Бажукова, «Мисс Оригинальность» – Милана Пунегова, «Мисс Кокетка» – Кира Сивак, «Мисс Изюминка» – Арина Цветкова. Звание «Мисс Дюймовочка» было присуждено Дарье Лужанской. Приз зрительских симпатий – огромного белого медведя – заслуженно получила Юлия Бондаренко.

Всех участниц короновали, одарили подарками, поцелуями, поздравлениями. В общем, победили все, в том числе и зрители, которые вволю налюбовались на красавиц и получили массу радостных эмоций.      

Г. БОЧАРНИКОВА.

Фото автора.

 

Комментарии (0)

Реклама
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму