Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Фотогалерея

Танцы прошлых лет

15 мая 2018
Танцы прошлых лет

 В Международный день танца, 29 апреля, в клубно-спортивном комплексе «Тимаиз» состоялась отчётная концертная программа «Танцы прошлых лет», посвященная 35-летию детского образцового хореографического коллектива «Рябинка».

Ведя праздник, Елена Хмурчик напомнила зрителям о том, что в феврале 1983 года Людмила Вислоушкина решила создать новый коллектив, который бы собрал и сплотил девчонок и мальчишек нашего города, увлечённых народными и современными танцами. На протяжении концерта ведущая в сопровождении слайд-презентации рассказывала о тех ребятах, которые выпускались, о том, что коллектив участвовал во многих конкурсах и побывал в разных городах России и республики.

Концертную программу коми танцем «Катшашиньяс» открыл детский образцовый хореографический коллектив «Рябинка». В этот прекрасный добрый вечер публике были представлены самые лучшие танцевальные номера прошлых и нынешних лет, современные и народные, хороводы и плясовые, сольные и дуэты.

Зрителей в зале, конечно же, в это день собралось много, и они от души аплодировали, встречая и провожая каждого артиста.

По сложившейся традиции каждый год в коллективе чествуют своих выпускников. В этом году ими стали прекрасные и грациозные девушки: Анна Куприш, София Тону, Алина Хайруллина, Камила Давбаева и Рената Зубкова. Каждая из них подготовила великолепный сольный номер. Анна Куприш представила задорный танец «Ромашка», София Тону заворожила зал «Молдавским танцем», Алина Хайруллина восхитила «Татарским танцем», Камила Давбаева показала зрителям красоту «Узбекского танца», а Рената Зубкова представила свой мир в танце «Муки творчества».

Свои номера также продемонстрировали танцоры из других коллективов. Группа «Солнышко» выступила с национальными танцами «Воротца», «Русский», «Тарантелла», «Барбигаль», «Греция» и «Китайский танец». Юные участники группы «Зернышко» порадовали заводными танцами «Коротышки», «Разбойники» и «Охотники за привидениями». Номер «Девчата» с задором представила группа «Акцент». Сольными композициями впечатлили Арина Павлова, Виктория Мысова, София Рылова и Ольга Алабина. А дуэты в составе Ренаты Зубковой и Софии Рыловой, Ксении Белокрыс и Марины Никоненок, Анны Куприш и Валерии Киреевой просто очаровали зрителей своими выступлениями. Коллектив «Рябинка» в очередной раз покорил публику зажигательными, изящными номерами: «Нар-нари», «Плескач», «Марионетки», «Индийский танец», «Гуцулочка», «Дыхание пустыни», «Испанский танец». Также девочками из «Рябинки» был представлен особенный, оригинальный танец-подарок, посвященный юбилею коллектива.

Финальной нотой праздничного концерта стал фееричный «Мексиканский танец» в исполнении виновников торжества – коллектива «Рябинка».

В этот вечер в адрес выпускниц и их руководителя Людмилы Вислоушкиной прозвучало много поздравлений и пожеланий от артистов из различных танцевальных групп и от подопечных Людмилы Васильевны. Поздравил с юбилеем и пожелал творческих успехов Виктор Крисанов, руководитель администрации ГО «Вуктыл», вручив цветы, памятные подарки и благодарность Л. Вислоушкиной за многолетний и добросовестный труд. Любовь Родионова, директор КСК, также поздравила коллектив со знаменательной датой и вручила руководителю «Рябинки» пышный букет. Выпускницы выразили огромную благодарность преподавателям хореографии Татьяне Черненко и, конечно же, Людмиле Вислоушкиной и подарили им их портреты. В свою очередь руководительница коллектива выразила напутственные слова и искренние пожелания девочкам.

Елена НЕТРЕБКО

Фото автора

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму