Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Фотогалерея
Главная Культура и искусство Победа расцветает ввысь

Победа расцветает ввысь

29 мая 2017
Победа расцветает ввысь

6 мая в клубно-спортивном комплексе в рамках встречи трёх поколений прошёл фестиваль гражданской и военно-патриотической песни «Салют, Победа!», посвящённый 72 годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
В концертном зале собрались вуктыльцы разных возрастов: дети, молодёжь и старшее поколение. На почётных местах в первых рядах расположились ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, малолетние узники концлагерей и участники локальных конфликтов.
По традиции Алексей Герасимов, военный комиссар по городу Вуктылу и Вуктыльскому району, поздравил всех с Днём Победы, подал команду, по которой был внесён и установлен вымпел фестиваля, и объявил об открытии фестиваля гражданской и военно-патриотической песни «Салют, Победа!».
Первыми на сцену вышли ученики 3 «б» класса СОШ №1 с танцевально-песенным номером «Всё о той весне».
Затем Виктор Крисанов, руководитель администрации ГО «Вуктыл», поздравил всех присутствующих с праздником, выразил слова благодарности и признательности ветеранам Великой Отечественной войны за их ратный подвиг и всем пожелал мира, добра и удачи. Когда ребята вручали цветы почётным гостям, зал в едином порыве встал, аплодируя.
В программе, которую вели Артём Чернега и Анна Ситовская, приняли участие обучающиеся и учителя СОШ №1, СОШ №2, воспитанники и педагоги детских садов. Елена Кукшинова и Марина Яценко (СОШ №2) великолепно инсценировали стихотворение Ю.Друниной «Зинка», растрогав зрителей до слёз. Юные артисты из детского сада «Золотой ключик» исполнили танец «Закаты алые», стихотворения и песню, посвящённые ветеранам. Воспитанники детского сада «Сказка» впечатлили номером «Белые журавли», мальчики и девочки из детского сада «Дюймовочка» задорно станцевали «Смуглянку». Танцевальный номер «Яблочко» в исполнении дошколят из «Золотого ключика» также сорвал бурные аплодисменты. Ольга Ершова (СОШ №2) проникновенно продекламировала стихотворение «Девочка с мишкой», а Мария Романова (СОШ №1) – «Чулочки». Александр Землянский выразительно прочитал стихотворение «Материнская любовь». Гвоздём фестиваля стала песня «Курская дуга» в исполнении Алексея Герасимова.
До глубины души растрогали танцевально-песенные постановки, в которых приняли участие ученики начальных и старших классов школы №1 и школы №2: «Землянка», «Партизанская борода», «За Россию», «Белорусский вокзал», «Тучи в голубом», «Вальс Победы», «У солдата выходной» и «Прадедушка». Военком Алексей Герасимов вместе с учеником школы №1 исполнили песню «Комбат-батяня», а хор «Надежда» общественной организации «Дети войны» выступил с песней «А звёзды на мирную землю глядят…». Наталья Блохнина (учитель школы №2) с чувством спела «Молитву».
Учителя начальной школы с зажжёнными лампадками трогательно исполнили песню «Облаком по небу». Затем была объявлена минута молчания в память о погибших и умерших защитниках Отечества…
Прозвучали также слова благодарности и признательности всем присутствующим в зале от Галины Гаврюшиной, председателя районного Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов, и Александра Кулаковского, председателя Вуктыльского отделения Союза ветеранов Афганистана и Чечни.
Финалом фестиваля гражданской и военно-патриотической песни «Салют, Победа!» стала композиция «Победа расцветает ввысь» в исполнении учеников 3 «в» класса СОШ №2.
В завершение программы Гульнара Идрисова, заместитель руководителя администрации ГО «Вуктыл», выразила искреннюю благодарность ветеранам-участникам войны и труженикам тыла за их отвагу и стойкость и пожелала им здоровья, благополучия и мирного неба над головой. Г.Идрисова огласила результаты по сдаче норм ГТО и вручила почётные грамоты Павлине Бондаренко, Надежде Романенко, Лидии Самсоновой, Валентине Ситниковой и Надежде Прийменко. Также были награждены дипломами фестиваля коллективы, солисты, ведущие и директор МБУ «Клубно-спортивный комплекс».
Елена Нетребко
Фото А.Родионовой
 

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму