Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Фотогалерея
Главная Культура и искусство Песня, словно река, – бесконечна!

Песня, словно река, – бесконечна!

5 июня 2017
Песня, словно река, – бесконечна!

Народные танцы и песни всегда были воплощением жизни народа, его культуры, его памяти, его труда и отдыха, разлуки и любви. Песня занимает особое место в творчестве каждого народа. Радости и печали, надежды и ожидания, мечты о счастье – всё это находит отражение в народном песнетворчестве.

20 мая в нашем городе в клубно-спортивном комплексе состоялся отчётный концерт народного хора «Реченька».

Ведя концертную программу, Елена Хмурчик отметила, что более 35 лет живёт и здравствует народный хор «Реченька» под руководством хормейстера Валентины Павловой, прославляя русскую песню. А между выступлениями ведущая зачитывала стихотворения о природе, о народе, о деревне, о музыке…

Под бурные аплодисменты зрителей вокалистки «Реченьки» представили первый номер – хоровую плясовую «Ой, на горке калина», затем порадовали «Яренскими частушками» и песней «Самарка» под аккомпанемент Владимира Эслауэра на баяне.

В репертуаре хора «Реченька» также прозвучали народные задорные, заводные, грустные и душевные песни: «Вдовы», «Сыновья России», «Ты, цвети, Россия», «Непогода», «Трудное счастье», «Верила – верю», «Эх, пой, девка, стой», «Я на печке молотила» и «Златая Русь».

Вокальная группа «Раздолье» тоже выступила с замечательными песнями: «Думы окаянные», «Чарка на посошок», «Я когда-то была молодая», «Все вы, кумушки, домой», «Безответная любовь» и «Ой, калина». Валентина Павлова и Владимир Эслауэр дуэтом с задором исполнили «Звёздочку». Сама же Валентина Павлова артистично и зажигательно спела песни «Рябина», «Половинка моя» и «Я сама, как песня». Публика после каждого выхода одаривала её бурными аплодисментами и криками «Браво!».

Танцевальные номера подарили коллектив «Рябинка» – «Доля», «Коми танец» и «Неразбериха», группа «Солнышко» – «Воротца», Дана Жеменик – «Девка по саду ходила». София Тону представила «Молдавский танец», а Виктория Мысова исполнила озорной танец «Ай, чу-чу».

В завершение концерта Валентина Терехова, депутат Государственного Совета Республики Коми, выразила слова благодарности за позитив и хорошее настроение, пожелала, чтобы дольше и дольше радовали своим творчеством, и вручила шикарные цветы. Татьяна Третьякова, начальник культуры и национальной политики администрации ГО «Вуктыл», отметив, что получила от концерта огромное удовольствие, пожелала успехов и творческого роста и вручила благодарность за плодотворную деятельность и за развитие хорового искусства на территории городского округа. Оксана Алымова, педагог детской музыкальной школы, подчеркнула, что с большой радостью посещает концерты с выступлениями «Реченьки». В свою очередь, участницы хора поблагодарили Валентину Павлову за руководство и пожелали ей быть всегда такой же жизнерадостной.

В очередной раз хор «Реченька» очаровал публику своим талантом, и, конечно же, все выступающие также доставили удовольствие зрителям.

В этот вечер прозвучало много тёплых, сердечных и искренних пожеланий в адрес коллектива «Реченька», подарено море прекрасных цветов, а зрители с благодарностью бурно аплодировали.

Финальной нотой праздничного мероприятия стала песня «Мы будем петь» в исполнении народного хора «Реченька».

Елена Нетребко

Фото автора

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму