Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
Фотогалерея
Главная Культура и искусство Ой, ты песня русская…

Ой, ты песня русская…

3 мая 2018
Ой, ты песня русская…

 15 апреля в клубно-спортивном комплексе «Тимаиз» состоялся отчётный концерт народного хора «Реченька».

Ведя концертную программу, Елена Хмурчик рассказывала, что в репертуаре хора присутствуют как старинные, так и современные народные песни, а также авторские, и многие песни исполняются без музыкального сопровождения. Хор «Реченька» является активным участником всех праздников, проводимых в городе и районе. Особенным успехом коллектив пользуется у сельчан.

Под бурные аплодисменты зрителей народный хор «Реченька» выступил сразу с несколькими заводными и душевными песнями «Ой, на горке калина», «Ты цвети, Россия», «Сыновья России», «Течёт реченька», «А потом на Тихий Дон» и «Я рано встаю». Некоторые музыкальные номера исполнялись под аккомпанемент Владимира Эслауэра на баяне.

Каждую песню вокалистки поют от самого сердца. Представительницы «Реченьки» умеют не только красиво петь, но и замечательно танцевать. В этом убедились гости концерта, когда участницы водили хоровод под композицию «Ой, на горке калина».

В исполнении коллектива также прозвучали народные задорные плясовые, грустные и волнующие душу песни: «Я на печке молотила», «Ой, летят утки», «Непогода», «Сердце материнское», «Во поле орешина», «Пойду, млада, погуляю», «Самарские частушки», «Утушка» и «Златая Русь».

Валентина Павлова, руководитель хора, покорила сердца зрителей своей энергичностью, выступив сольно с песнями «Ой, ты песня русская…», «Калина – рябина» и «Ты меня ждёшь».

Вокальная группа «Раздолье» преподнесла музыкальные подарки – песни «Тихий омут», «Балалаечка», «Сторонка русская», «Гуси-лебеди» и «Ой, калина».

Участницы детского образцового хореографического коллектива «Рябинка» представили публике зажигательные танцы «Подружки», «Ай, чу-чу» и «Гуцулочка», а вокальная группа «Мелисса» исполнила народную песню «Купальский веночек». Дуэт в составе Владимира Эслауэра и Валентины Павловой с задором исполнил песню «Звёздочка». Сам Владимир Эслауэр очень порадовал присутствующих, спев забавную песню «А утки кря-кря-кря».

Публика после каждого номера одаривала выступающих бурными овациями и криками «Браво!».

В завершение отчётного концерта Валентина Терехова, депутат Государственного Совета Республики Коми, выразила слова благодарности за отличное настроение, отметила, что  получила от концерта огромное удовольствие, пожелала успехов и творческого роста и вручила руководителю хора «Реченька» букет прекрасных цветов. В свою очередь, участницы хора поблагодарили Валентину Павлову за руководство, терпение и пожелали ей крепкого здоровья и всегда оставаться такой же жизнерадостной.

Елена НЕТРЕБКО

Фото автора

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму