Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
Фотогалерея
Главная Культура и искусство Об истории казачества

Об истории казачества

15 мая 2017
Об истории казачества

27 апреля в Центре национальных культур Вуктыла прошло мероприятие “Историческая гостиная”. Гостей принимало общественное объединение “Казачий берег”. Все участники мероприятия от мала до велика с удовольствием слушали рассказы о великих казаках, о том, чем славно казачество, об истории казачества на вуктыльской земле, примеряли казачьи костюмы и восхищались работами казачек-рукодельниц.
Музыкальным сопровождением вечера стали прекрасные казачьи песни.
Председатель общественного объединения «Казачий берег» Наталия Шуричева рассказала присутствующим о ярких исторических личностях, представителях казачества. Первая часть рассказа была посвящена Илье Муромцу, самому популярному русскому былинному герою, первому казаку в народных преданиях. Гостям было предложено сравнить образ Ильи Муромца с образом современного казака, найти сходства и различия. Кроме того, было рассказано о жизни богатыря, его подвигах во славу земли русской.
Далее присутствующим были продемонстрированы фотографии следующего героя исторической гостиной. Предлагалось назвать его имя по детским фотографиям. Предположения были самые разные. Тогда в качестве подсказок было приведено несколько общеизвестных фактов из биографии героя и показаны его фотографии более позднего времени. Оказалось, что задорный мальчишка на фотографиях был не кто иной, как Сергей Анатольевич Гапликов, Глава Республики Коми. Не многие знали, что Сергей Анатольевич родился в семье потомственных донских казаков. Приверженец казачьих традиций, Сергей Гапликов в годы студенчества прервал учебу в институте, чтобы пройти военную службу, а потом вновь вернулся к учебе. Эти и другие интересные факты из биографии Главы нашей республики узнали гости «Казачьего берега». Примечательно, что “Историческая гостиная” проходила в преддверии дня рождения Сергея Анатольевича, и в связи с этим участники вечера адресовали Главе свои теплые искренние пожелания.
В завершение мероприятия его участники поделились впечатлениями об услышанном и увиденном. Тема казачества всех заинтересовала, и вместе с представителями «Казачьего берега» гости вечера обсудили планы дальнейших мероприятий, которые будут проводиться общественным объединением.
Н.Шуричева, председатель ОО «Казачий берег»
 

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму