Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
Фотогалерея
Главная Криминал-досье За побои – штраф 5000 рублей

За побои – штраф 5000 рублей

17 апреля 2017
За побои – штраф 5000 рублей

5 апреля в Вуктыльском филиале Республиканской общественной приёмной Главы РК приём по личным вопросам провёл Максим Миленин, начальник отделения участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних ОМВД России по г.Вуктылу.
Несколько вопросов, заданных в ходе личного приёма, касалось обилия безнадзорных собак, которые бегают по городу. Как пояснил начальник отделения участковых уполномоченных полиции (УУП), в настоящее время все полномочия по привлечению к административной ответственности за ненадлежащее содержание домашних животных (собак) переданы в администрацию городского округа «Вуктыл». «Мы не можем привлечь к ответственности нерадивых хозяев, в наших полномочиях только фиксация факта нарушения», – отметил он.
А одна из горожанок попросила М.Миленина разъяснить обстоятельства уголовного дела за 2014 год.
Борьба с курением в подъездах продолжается. Так, позвонивший гражданин посетовал, что в его подъезде во время школьных перемен курят несовершеннолетние. «Сейчас у каждого из нас в телефоне есть фотокамера. Если вас действительно так беспокоят курильщики, достаточно сделать фотографию на телефон и сообщить нам о нарушителе. А мы, пользуясь полученным материалом, сможем доказать сам факт нарушения и привлечь виновника к административной ответственности», – подчеркнул М.Миленин.
Следующий звонок касался декриминализации побоев. Как пояснил начальник отделения УУП, согласно ст. 6.1.1. КоАП РФ, если факт нанесения побоев зафиксирован впервые, то на совершившего правонарушение накладывается штраф от 5000 рублей либо арест до 15 суток. Если лицо повторно совершает данное правонарушение, то это уже уголовно наказуемое деяние, которое классифицируется по ст. 116.1 УК РФ. То же самое касается и тех граждан, которые уже привлекались к административной ответственности за драку, – в случае повторного совершения правонарушения следует уголовная ответственность.
Василиса ГРЕЧНЕВА
Фото автора
 

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму