Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Фотогалерея
Главная Криминал-досье В Вуктыле сотрудник банка не дал пожилому мужчине перевести деньги мошенникам

В Вуктыле сотрудник банка не дал пожилому мужчине перевести деньги мошенникам

25 сентября 2017
В Вуктыле сотрудник банка не дал пожилому мужчине перевести деньги мошенникам

В дежурную часть ОМВД России по городу Вуктылу обратился сотрудник банка, который сообщил, что один из клиентов собирается осуществить крупный денежный перевод на счет неизвестного лица. Финансовый работник предположил, что за этим лицом могут скрываться мошенники.

В ходе проверки установлено, что в ночное время 62-летнему пенсионеру на мобильный телефон поступил звонок от неизвестного мужчины. Незнакомец выдал себя за внука пожилого человека и сообщил, что находится в полиции. После чего добавил, что далее на связь выйдет оперативник и обозначит сумму, которую нужно передать для решения проблем с законом.

В последующем разговоре за освобождение внука от уголовного преследования лжеполицейские попросили пенсионера перевести 80 тысяч рублей на ими указанный счет. Пожилой мужчина отправился в банкомат, но из-за технической ошибки отправка денежного перевода, к счастью, не удалась.

На следующий день житель Вуктыла вновь отправился в банк и обратился за содействием к сотруднику организации. Финансовый работник заподозрил неладное и сообщил об инциденте в полицию, тем самым сохранив сбережения пенсионера.

В действиях злоумышленников усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации “Мошенничество”. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

МВД по Коми информирует граждан: телефонные сообщения о якобы попавших в беду родственниках – происки мошенников. Подобные преступления или попытки их совершения зарегистрированы сотрудниками практически каждого территориального отдела ведомства.

Информацию о попавших в беду близких людях злоумышленники сообщают потерпевшим по стационарному телефону либо по мобильной связи. При этом часто выдают себя за сотрудников правоохранительных органов – полицейских, следователей, работников прокуратуры. Жертвами злоумышленников, как правило, становятся граждане пожилого или преклонного возраста, зачастую одиноко проживающие.

Полиция обращается к жителям региона с просьбой быть бдительными и предпринимать все необходимые меры для сохранения своих сбережений. Не доверяйте звонкам от незнакомцев, тем более, если речь идет о передаче денежных средств. По возможности сразу же свяжитесь со своими близкими и перепроверьте полученную информацию.

“Комиинформ”

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму