Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Фотогалерея
Главная Криминал-досье Об усилении уголовной ответственности за производство и оборот спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии

Об усилении уголовной ответственности за производство и оборот спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии

22 февраля 2017
Об усилении уголовной ответственности за производство и оборот спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии

Темы и предложения Республики Коми по регулированию алкогольной и спиртосодержащей продукции нашли отражение в ряде федеральных инициатив. Это отметил по итогам совещания, прошедшего в Совете Федерации по данной теме, сенатор от Республики Коми Д.А.Шатохин.

«Неоднократно наш регион поднимал эту актуальную тему. От Государственного Совета Республики Коми был внесен ряд федеральных инициатив, Правительство региона формировало свои предложения. И это, в том числе, нашло отражение в двух ключевых федеральных законопроектах, которые будут направлены на ужесточение законодательства в сфере незаконной продажи алкоголя, на регулирование распространения спиртосодержащей продукции», – отметил Д.А. Шатохин.

«Законопроекты внесены депутатами Государственной Думы и членами Совета Федерации в декабре прошлого года. Вероятность того, что Правительство России даст положительный отзыв на них, достаточно велика. Нижняя палата парламента начнет их рассмотрение уже в феврале месяце. А направлены они будут на следующие моменты.

Предлагается усилить уголовную ответственность за производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии, совершенные в крупном размере, установив ответственность – штраф 2-3 миллиона рублей либо лишение свободы до 3 лет. При этом крупным размером будет считаться стоимость продукции, превышающая 300 тыс. рублей.  

Затрагивает законопроект и ситуацию с продавцами из дома. Если случай продажи физическими лицами алкогольной, спиртосодержащей продукции будет доказан неоднократно, то штраф для таких лиц будет в размере от 50 тысяч рублей, либо для него будут назначены исправительные работы сроком до 1 года. Если таким продавцом будет являться индивидуальный предприниматель, то предложенный авторами размер штрафа будет составлять от 100 до 300 тысяч рублей.

Проектом закона предлагается отрегулировать такие сферы как продажа алкоголя и спиртосодержащей продукции через Интернет. Будет более жестко регулироваться перемещение больших объемов спирта (в ряде случаев это будет возможно только после внесения показателей в автоматизированную систему учета алкоголя).

Конечно же, актуальным является регулирование вопросов, связанных с продажей спиртосодержащей парфюмерно-косметической продукции (типа «Троя», «Зверобой»). Так, законопроектом предлагается наделить регионы правом устанавливать ограничения розничной продажи такой продукции по месту ее продажи. Предлагается полностью запретить продажу спиртосодержащей продукции посредством автоматов. 

В целом, пообщавшись с представителями общественности, органов МСУ, силовых структур нашего региона, можно отметить поддержку идей, представленных в проектах, понимание необходимости их скорейшего принятия. Поэтому рассчитываем на то, что Федеральное собрание качественно и оперативно будет отрабатывать законопроекты», – отметил сенатор.

“Комиинформ”

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму