Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Фотогалерея
Главная Криминал-досье Кредиты разные бывают

Кредиты разные бывают

3 апреля 2017
Кредиты разные бывают

В Республике Коми злостный неплательщик по кредитным платежам лишился собственного автомобиля,  сотового телефона и бытовой техники. В целях исполнения решения суда по взысканию крупной задолженности по кредиту судебный пристав-исполнитель наложил арест на имущество гражданина.

Кредиты в современном мире доступны практически каждому гражданину: деньги в долг под проценты можно взять без справок, без очередей и лишней суеты. Именно эта простота процедуры, позволяющей получить энную сумму денег на желаемый  товар или услугу здесь и сейчас, может сыграть злую шутку с людьми. Получив кредит, граждане забывают о процентах, ежемесячных платежах. В результате итогом обращения в банк становятся многотысячные задолженности, звонки из кредитных организаций, что приводит к общению с судебными приставами-исполнителями. Подобная история случилась с гражданином Ч. из города Инты.

В отделе судебных приставов по г. Инте на исполнении находится исполнительное производство о взыскании задолженности по кредитному договору с гражданина Ч. По решению суда мужчина обязан вернуть банку более 151 тысячи рублей. Судебный пристав-исполнитель уведомил гражданина о возбуждении исполнительного производства, а также предупредил о принудительных мерах взыскания в случае неуплаты долга в срок, установленный законом.

В срок, установленный для добровольного исполнения решения суда, долг погашен не был. Судебным приставом-исполнителем направлены запросы в регистрирующие органы с целью установления имущественного положения должника. Также применены меры принудительного взыскания, а именно –  обращение взыскания на расчетный счет должника, вынесены постановления о запрете на регистрационные действия в отношении транспортных средств, о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации. Кроме того, в отношении должника было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 10 тысяч рублей за неисполнение им решения суда в срок, установленный для добровольного исполнения. Ни одна из перечисленных выше мер, предпринятых судебным приставом-исполнителем, не побудила должника оплатить задолженность по кредитным платежам.

В целях исполнения решения суда был осуществлен принудительный привод должника в отдел судебных приставов. У гражданина Ч. были взяты объяснения о причинах неуплаты задолженности по кредитным платежам, а также произведен арест сотового телефона, бытовой техники и автомобиля марки «Лифан». В ближайшее время арестованное имущество будет передано на оценку специалисту-оценщику для последующей передачи на принудительную реализацию. Вырученные от продажи средства пойдут на погашение задолженности перед банком.

 Пресс-служба УФССП России по РК

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму