Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Фотогалерея
Главная Криминал-досье Информация о состоянии законности в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд

Информация о состоянии законности в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд

12 октября 2017
Информация о состоянии законности в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд

За 8 месяцев 2017 года прокуратурой г.Вуктыла в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд выявлено 14 нарушений законодательства.

По данным нарушениям прокуратурой города внесено 8 представлений в адрес государственных и муниципальных заказчиков, которые рассмотрены и удовлетворены, привлечено к дисциплинарной ответственности 8 должностных лиц.

Постановлениями прокурора г. Вуктыла возбуждено 4 дела об административных правонарушениях, 3 лица привлечены к административной ответственности, одно дело не рассмотрено.

Основным нарушением в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд допущенными заказчиками, расположенными на территории ГО «Вуктыл», является неразмещение отчета об объеме закупок у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций.

В соответствии с частями 1, 1.1, 2 статьи 30 Федерального закона от 05.04.2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» заказчики обязаны осуществлять закупки у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций в объеме не менее чем пятнадцать процентов совокупного годового объема закупок, о чем они размещают отчет до 1 апреля года, следующего за отчетным годом.

Кроме того, в 2017 году в прокуратуру г.Вуктыла поступило два обращения по фактам образовавшихся задолженностей у администрации ГО «Вуктыл» по двум муниципальным контрактам. Прокуратурой г.Вуктыла в рамках осуществления надзора за защитой интересов индивидуальных предпринимателей в администрацию ГО «Вуктыл» внесено 2 представления, привлечено к дисциплинарной ответственности 1 должностное лицо, одно представление в настоящее время находится на рассмотрении.

М. Алашеев, помощник прокурора г. Вуктыла      

   

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму