Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Фотогалерея
Главная Экономика Возмещение расходов на проезд в медучреждения

Возмещение расходов на проезд в медучреждения

15 июня 2018
Возмещение расходов на проезд в медучреждения

В Республике Коми за 5 месяцев 2018 года за возмещением расходов на проезд в медучреждения обратились почти 320 беременных женщин из труднодоступных местностей региона

По информации Министерства труда, занятости и социальной защиты РК, расходы республиканского бюджета на эти цели за январь-май текущего года составили 800 тыс. руб. В ведомстве также напомнили, что по предложению главы РК Сергея Гапликова предоставление этой меры социальной поддержки продлено до конца 2018 года.

«Беременные женщины, проживающие в труднодоступных местностях Коми, могут воспользоваться правом на возмещение проездных расходов в государственные учреждения здравоохранения республики, которые оказывают медицинскую помощь в период беременности и родов. Законодательством такими учреждениями определены Коми республиканский перинатальный центр, Кардиологический диспансер и Ухтинский межтерриториальный родильный дом. Расходы за проезд возмещаются в обе стороны – в медорганизацию и обратно. Число поездок в медорганизации не ограничено. Право на возмещение проездных расходов сохраняется в течение года с даты выдачи документа о прохождении консультации или родоразрешения», – сообщили в Минтруде РК.

В ведомстве также уточнили, что проездные расходы в медучреждение и обратно возмещаются в соответствии с категорией проезда: автомобильным, железнодорожным или речным транспортом. Траты на авиаперелет компенсируются по стоимости эконом-класса женщинам из Усть-Цилемского, Удорского или Ижемского районов и только в период распутицы.

По данным республиканского Минтруда, на 1 июня 2018 года заявления о возмещении расходов на проезд подали 319 беременных женщин из труднодоступных местностей региона, это на 50 человек меньше, чем на ту же дату прошлого года.

Для получения этой меры соцподдержки нужно обращаться в центр социальной защиты по месту жительства. Понадобятся заявление, документ из медицинской организации, в которой женщина получала помощь во время беременности или родов, а также проездные документы с указанием даты и стоимости проезда.

 ***К труднодоступным местностям Республики Коми относятся 5 районов: Вуктыльский, Ижемский, Усть-Цилемский, Удорский и Троицко-Печорский.

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму