Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Фотогалерея
Главная Экономика Президиум Госсовета Коми высоко оценил народные проекты Вуктыла

Президиум Госсовета Коми высоко оценил народные проекты Вуктыла

30 марта 2018

 Итоги реализации на территории Республики Коми проекта «Народный бюджет» обсудили 20 марта депутаты республиканского парламента на заседании Президиума Государственного Совета Республики Коми. Одной из лучших реализованных инициатив был признан проект ГО «Вуктыл» «Этнофестиваль «Обряды народов Республики Коми в селе Подчерье».

Как отметила председатель Государственного Совета Республики Коми Надежда Дорофеева, по итогам 2017 года Республика Коми вошла в число 15 регионов, успешно развивающих инициативное бюджетирование.

«Считаю это высокой оценкой проведенной работы. Проект «Народный бюджет» напрямую затронул почти 400 тысяч человек – это практически половина жителей республики. Хочу отметить, что Государственный Совет Республики Коми будет настаивать на увеличении с 2019 года финансирования на реализацию такого востребованного проекта как «Народный бюджет», – отметила Надежда Дорофеева.

Проект «Этнофестиваль «Обряды народов Республики Коми в селе Подчерье» был отмечен и на федеральном уровне. Он стал победителем конкурса проектов по инициативному бюджетированию, итоги которого были подведены в рамках Международного форума стран БРИКС в Уфе 21 сентября 2017 года. Проект из Коми выиграл в номинации «Самый оригинальный проект», где оценивались новизна и наличие творческой составляющей, и получил 100000 рублей на софинансирование будущих проектов.

«Опыт Вуктыла – это пример того, как при высокой заинтересованности администрации, поддержке жителей и активной совместной работе можно привлекать средства на реализацию социально значимых проектов. Фестиваль имеет большое значение для популяризации народной культуры, сохранения обрядов и традиций, поэтому приятно, что он получил поддержку и был высоко оценен не только на республиканском, но и на федеральном уровне», – подчеркнула депутат Госсовета Коми Валентина Терехова, представляющая городской округ «Вуктыл» в региональном парламенте.

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму