Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Фотогалерея
Главная Экономика Метан – топливо будущего

Метан – топливо будущего

17 апреля 2017
Метан – топливо будущего

5 апреля в администрации ГО «Вуктыл» представители Вуктыльского ЛПУМГ ООО «Газпром трансгаз Ухта» провели презентацию «Использование компримированного природного газа метана в качестве моторного топлива».
На встрече присутствовали сотрудники ВЛПУМГ, В.Крисанов, руководитель администрации ГО «Вуктыл», заинтересованные жители города, в том числе предприниматели.
А.Лученок, заместитель начальника ВЛПУМГ, поприветствовав присутствующих и рассказав о плане встречи, передал слово Р.Гайнутдинову, инженеру по безопасности дорожного движения ВЛПУМГ.
Р.Гайнутдинов представил презентацию «Метан – топливо будущего», рассказал, что представляет собой метан, чем отличаются типы баллонов для газобаллонного оборудования (ГБО). Подробно были рассмотрены преимущества метана перед другими видами топлива: в метан невозможно добавить примеси, его состав постоянный, двигатели на метане работают тише, но самое важное – он экономичнее бензина и соответствует экологическим стандартам евро 4 и евро 5. Особое внимание было уделено способам перехода на метан. В России можно купить заводской автомобиль с установленным ГБО или переоборудовать автомобиль в лицензированном центре. Также присутствующие показали карту заправок АГНКС (автомобильная газовая накопительная компрессорная станция) на территории нашей страны. Р.Гайнутдинов рассказал о планах по развитию инфраструктуры газобаллонного оборудования на 2017-2020 годы. Планируется строительство мобильной АГНКС в г.Вуктыле, строительство 18 станций АГНКС в ООО «Газпром трансгаз Ухта» и строительство участка по освидетельствованию баллонов газобаллонных автомобилей в г. Ухте. Далее собравшимся был показан документальный фильм «Газ – моторное топливо», наглядно продемонстрировавший возможности газомоторного топлива. Завершил своё выступление инженер по безопасности дорожного движения ВЛПУМГ, ответив на вопросы присутствующих.
После окончания презентации все желающие прошли на городскую площадь, на которой были представлены транспортные средства, работающие на компримированном природном газе (переоборудованные и заводские), в их числе была спецтехника, пассажирские автобусы и легковой автомобиль.
Александра РОДИОНОВА
Фото автора
 

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму