Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Фотогалерея
Главная Экономика Меры соцподдержки за счет бюджета региона получает около 100 тысяч ветеранов труда

Меры соцподдержки за счет бюджета региона получает около 100 тысяч ветеранов труда

25 октября 2017
Меры соцподдержки за счет бюджета региона получает около 100 тысяч ветеранов труда

Об этом сообщила заместитель министра труда, занятости и социальной защиты Республики Коми Лариса Мищенко участникам заседания Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Мероприятие состоялось под председательством заместителя председателя Правительства Республики Коми - министра образования, науки и молодежной политики Республики Коми Натальи Михальченковой.

Согласно представленным в докладе сведениям, 90% региональных льготников – это ветераны труда и ветераны труда Республики Коми. В перечне мер соцподдержки, установленных для граждан этих льготных категорий, – республиканская ежемесячная денежная выплата, компенсация расходов на оплату ЖКУ, а также льготный проезд на автомобильном, железнодорожном и водном транспорте. Предоставление мер социальной поддержки ветеранов труда и ветеранов труда Республики Коми осуществляется только за счет средств республиканского бюджета.

«Объем расходов бюджета на меры соцподдержки ветеранов труда и ветеранов труда Республики Коми значительно больше, чем на аналогичные меры поддержки других категорий граждан, и составляет в общей сложности более 70% расходов бюджета региона на эти цели», – отметила в своем докладе заместитель министра труда, занятости и соцзащиты Коми Л.Мищенко.

Из доклада следует, что в текущем году ожидаемые расходы бюджета республики на обеспечение мер поддержки ветеранам труда и ветеранам труда Республики Коми составят около 1,5 млрд. рублей. При этом расходы региона на эти цели не снижаются, а напротив – по некоторым направлениям растут.

***В соответствии со статьей 7 Федерального Закона «О ветеранах» ветеранами труда являются: лица, имеющие удостоверение «Ветеран труда»,  лица, награжденные государственными наградами СССР или России, наградами Президента Российской Федерации или награжденные ведомственными знаками отличия за заслуги в труде и продолжительную работу не менее 15 лет в соответствующей сфере деятельности, трудовой стаж которых составляет не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин, или имеющие выслугу лет, лица, начавшие трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющие трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.

Меры социальной поддержки предоставляются ветеранам труда после назначения им страховой пенсии по старости независимо от прекращения ими трудовой деятельности.

Статус «Ветеран труда Республики Коми» устанавливается гражданину при соблюдении одновременно всех следующих условий: мужчины старше 60 лет, женщины старше 55 лет,  получение страховой пенсии по старости либо пенсии за выслугу лет, стаж трудовой деятельности в календарном исчислении не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин,  стаж трудовой деятельности в Республике Коми в календарном исчислении не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин, или награждение государственной наградой Республики Коми.

Министерство труда, занятости

и социальной защиты населения РК

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму