Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Фотогалерея
Главная Экономика Когда заканчивается Дачная амнистия

Когда заканчивается Дачная амнистия

6 февраля 2018
Когда заканчивается Дачная амнистия

С 1 марта 2018 для постановки на кадастровый учет и регистрации прав на объект индивидуального жилищного строительства придется получать разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

Федеральный закон от 30.06.2006 № 93-ФЗ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества», больше известный как закон о «дачной амнистии», устанавливает упрощенный порядок оформления прав на некоторые земельные участки и объекты капитального строительства.

Упрощенный порядок для индивидуальных жилых домов (объектов индивидуального жилищного строительства, ИЖС) предусматривался «дачной амнистией» в части возможности поставить на кадастровый учет и зарегистрировать право собственности на них без получения разрешения на ввод в эксплуатацию, на основании правоустанавливающих документов на земельный участок и технического плана объекта ИЖС, подготовленного кадастровым инженером в результате выполнения кадастровых работ.

Для земельных участков, подпадающих под действие Закона, «дачная амнистия» не заканчивается. Это касается земельных участков, предоставленных до дня введения в действия Земельного кодекса РФ, для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства. Для регистрации права собственности на них потребуется акт органа государственной власти или органа местного самоуправления о предоставлении гражданину участка или акт (свидетельство) органа государственной власти о праве гражданина на участок.

Если ли изменения в оформлении прав на садовый домик, индивидуальный гараж?

Кадастровый учет и регистрация прав на садовый домик, индивидуальный гараж, в связи с тем, что для их возведения не требуется разрешение на строительство, осуществляется на основании технического плана, подготовленного кадастровым инженером, и правоустанавливающего документа на земельный участок, на котором расположен садовый домик или гараж. Документы, необходимые для кадастрового учета и регистрации прав перечисленных объектов недвижимости, в том числе паспорт и заявление, предоставляются в многофункциональный центр.

 

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму