Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
Фотогалерея
Главная Экономика Аграрии Коми могут застраховать сельскохозяйственных животных и получить субсидию

Аграрии Коми могут застраховать сельскохозяйственных животных и получить субсидию

31 июля 2017
Аграрии Коми могут застраховать сельскохозяйственных животных и получить субсидию

Министерство сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми подписало соглашение о сотрудничестве с ООО «Страховой брокер Сбербанка».

Соглашение позволит создать единую информационную среду между министерством, брокером и аграриями, предоставлять  услуги страхования по наилучшим ценам, а также наладить эффективное сотрудничество между сторонами.

- Агрострахование один из важнейших видов страхования имущества, оно поможет сократить до минимума финансовые потери при возникновении чрезвычайных ситуаций. Особо подчеркну, что сельскохозяйсвтенные производители могут получить государственную поддержку – компенсацию половины затрат, понесенных при заключении договора страхования. Пока аграрии неохотно идут на заключение договоров страхования, особенно в отдаленных северных районах. Как правило, они опасаются, что при возникновении страхового случая, не получат деньги. Подписание данного соглашения как раз является одним из гарантов того, что работа с производителями ведется честно и компенсации выплачиваются, - отметила на церемонии подписания соглашения первый заместитель министра сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми Наталия Колбасюк.

Как отметила директор проектов ООО «Страховой брокер Сбербанка» Роза Мерзлякова, Республика Коми – первый в России регион, который активно включился в работу по агрострахованию, как только заработала программа.

Аграриям Республики Коми возмещаются затраты на услуги агрострахования в области животноводства. Субсидия выплачивается на условиях софинансирования. В этом году по данному направлению в республиканском бюджете предусмотрено 1,2 млн. рублей, в федеральном бюджете – 1 млн. рублей.

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму