Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
       
Фотогалерея
Главная Блоги Здоровье Вкусная рисовая каша

Вкусная рисовая каша

Здоровье

Рис – уже давно любимое блюдо множества народов мира. В рисе содержится большое количество углеводов, около 70%. Этим объясняется тот факт, что насыщение после употребления в пищу риса происходит очень быстро. Белка в рисе мало – всего 12%, но это белок высокого качества и хорошей усвояемости. Чтобы получилось вкусно, рис нужно готовить правильно. В том числе нужно знать, как варить рисовую кашу правильно, чтобы сохранить вкус продукта. Прежде всего, необходимо хорошо промыть рис под проточной водой. Затем рис нужно замочить в холодной воде на 45 минут из расчета два стакана воды на один стакан крупы. После этого воду сливают, и ещё раз промывают рис. Воду с крупой доводят до кипения и отваривают на медленном огне. Кашу не доводят до кипения, а выключают минуты за 3 до готовности. Часть воды сливают, а часть оставляют в кастрюле и накрывают кастрюлю крышкой. Дают настояться в течение 15 минут и сливают всю оставшуюся воду. За это время рис сам впитывает в себя столько воды, сколько ему нужно. Далее рисовую кашу можно просто употреблять как самостоятельно в пищу, так и приготовит из неё изысканное блюдо.

Секреты итальянской кухни

Ризотто – традиционное блюдо итальянской кухни. В основе его рецепта – рис. Чтобы родилось настоящее итальянское блюдо, недостаточно просто отварить рисовую кашу и заправит её бульоном и овощами. Начинать приготовление ризотто следует с обжаривания риса. Для обжарки стоит выбирать растительное масло. Идеально подходит оливковое. Затем рис нужно отварить до полуготовности и слить воду. Во время варки, на сковороде обжаривают лук. Потом к нему добавляют уже отваренный рис. Один из способов приготовления ризотто – ризотто с грибами. Грибы добавляют именно в момент обжарки лука и готовят вместе с ним. Кроме грибов обязательно следует добавить морепродукты и овощи – мидии, креветки, помидоры, сладкий перец. После вливают куриный бульон, в соотношении 1:3, перемешивают рис с бульоном, накрывают крышкой и тушат, периодически помешивая. Через 10 минут добавляют стакан белого вина (200 мл), накрывают крышкой ещё на пять минут. За две минуты до готовности, в ризотто добавляют несколько кусочков сыра - пармезан. Кроме пармезана можно выбрать ещё несколько других сортов сыра. В ризотто их должно быть не менее трех, но если использовать большое количество можно потерять весь вкус блюда. Перед подачей на стол посыпают зеленью. Следует помнить, что блюдо подают теплым.

30.10.2013 Данил Красюк
Реклама
https://siyanie-severa.ru/files/62/64/Respublika_Komi_banner_3h6_VDP_page_0001.jpg
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму