Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
       
Фотогалерея
Главная Блоги Здоровье Пищевая ценность каши гречневой

Пищевая ценность каши гречневой

Здоровье

Спустившись к нам с гималайских высот, гречка сразу завоевала почетный титул «царицы круп» и прочно заняла свое заслуженное место на нашей кухне. Такое признание она получила благодаря своим непревзойденным вкусовым качествам и полезным свойствам. Пищевая ценность каши гречневой является неопровержимым фактом, абсолютно не вызывающим сомнений. Для полезной гречневой крупы характерно низкое содержание насыщенных кислот, отсутствие холестерина и высокий уровень содержания клетчатки, магния и марганца.

Пищевая ценность каши гречневой на 100 г продукта:

  • 4,5 г белков;
  • 2,3 г жиров;
  • 25 г углеводов;
  • 132 ккал.

Как применяется гречневая каша для похудения

Многие, кто хоть раз садился на диету для восстановления здоровья и нормализации обмена веществ и веса, слышали о том, как используется гречневая каша для похудения. Разработано много разновидностей гречневой диеты. Главный их принцип заключается в употреблении вкусной гречневой каши, в сочетании с определенными напитками и другими диетическими продуктами. Считается, что соблюдение такого рациона питания в течение 5—10 дней, не наносит организму вреда. И все благодаря богатому содержанию в этом продукте необходимых витаминов, микроэлементов и сложных углеводов, которые способны обеспечить наш организм энергией значительно дольше, чем такое же количество быстросжигаемых углеводов.

Гречневая каша для похудения готовится по особому рецепту. Единственные продукты, которые понадобятся — это гречневая крупа и вода. Самый популярный способ приготовления — это запаривание, но если вы хотите сэкономить время и приготовить диетическое блюдо для себя и гарнир к чему-нибудь вкусному для своих домочадцев, то можно приготовить гречку классическим способом.

Рецепт гречневой каши на воде

Чтобы сохранить пищевую ценность гречки, ее нельзя подвергать слишком длительной тепловой обработке. Рекомендуется варить ее на слабом огне без добавления сахара, молока и других продуктов. Их лучше добавлять в уже готовую и слегка остывшую кашу, тогда лучше сохранятся полезные свойства не только гречки, но и этих добавочных продуктов.

Основное правило, которое подразумевает рецепт гречневой каши на воде — это соблюдение соотношения количества воды и крупы. Это соотношение должно быть 2 к 1. Чтобы каша получилась вкусной и очень рассыпчатой, ее нужно готовить в кастрюле, с плотно закрытой крышкой, не перемешивая. Одновременно в другой посуде можно приготовить овощи, мясо или грибы. Это разнообразит ваш простой рецепт гречневой каши на воде и позволит взглянуть на такую знакомую и обычную гречку по-новому.

30.10.2013 Данил Красюк
Реклама
https://siyanie-severa.ru/files/62/64/Respublika_Komi_banner_3h6_VDP_page_0001.jpg
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму