Рубрики
- Вуктыльскому району - 40 лет!
 - Общество
 - Криминал-досье
 - Экономика
 - Культура и искусство
 - Политика
 - Воспитание и образование
 - Спорт
 - Страницы истории
 - Мир детства
 - Кроме того
 - Наше старшее поколение
 - Интервью
 - Информер новостей
 - Рейтинг сайтов
 - Блоги
 - Каталог сайтов
 - Архив номеров в PDF
 - Противодействие коррупции
 - Наблюдательный совет
 - Прямая линия
 - Молодёжный клуб
 - Прокурор информирует
 - По республике
 
Интервью
Как не ударить в грязь лицом в суши-баре
В принципе нет определённых правил, которые объясняют порядок поедания такого блюда, как суши. Сегодня доставка суши в Омске популярна так же, как и просто сходить в суши-бар. Первым делом следуют браться за те куски, которые обернутые водорослями нори. Причина в том, водоросль при контакте с влажным рисом размягчается, и уже не будет достаточно хрустящей. Если налить слишком много соуса из сои, то он может перебить все вкусовые ощущения от риса. Не стоит злоупотреблять маринованным имбирем и васаби – так как у них также ярко выраженный вкус. Всего в меру – вот лучший совет.
Современные рестораны, где подают суши, в меню предлагают всевозможные напитки. Однако процесс еды лучше всего гармонирует с зеленым чаем и сакэ. Как употребляют сакэ? В подогретом виде и только перед тем, как приступить непосредственно к еде. Благодаря чаю во рту не чувствуется послевкусие, и он освежает вкусовые рецепторы перед следующим кусочком вкуснейшей еды.
Существует два основных способа того, как происходит трапеза, где присутствуют суши. В этом абзаце будет рассмотрен первый вариант. Соевый соус наливают на специальное маленькое блюдечко (в небольшом количестве). Далее берут суши, переворачивая их набок, так чтобы можно было опустить рыбку в соус. В рот суши кладут так, чтобы язык ощущал верхний слой кусочка. Существуют также такие виды суши, к которым не нужно добавлять соевый соус. Необходимо положить целиком кусочек в рот. Пользоваться при этом можно и палочками и руками. Что касается представительниц прекрасного пола – то они всегда пользуются палочками во время трапезы.
Второй способ предполагает использование маринованного имбиря. Его необходимо обмакнуть в сою. Он используется как кисточка - с помощью имбиря необходимо размазать соевый соус по верхнему слою рыбки. И вновь суши оказываются во рту, верхним слоем на языке.