Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
       
Фотогалерея
Главная Блоги Наука Зачем холодильник разделен на зоны

Зачем холодильник разделен на зоны

Наука

Все настолько привыкли к холодильникам, что даже не задумываются, правильно ли используют возможности, имеющиеся в современных агрегатах.

Для этого нужно знать, что происходит с продуктами при их охлаждении или заморозке. Основную роль в этих процессах играют температура и влажность. При их нарушении происходит поломка, и становится необходим ремонт холодильников. Чтобы тот или иной продукт в максимальной степени сохранял свои полезные свойства, названные параметры должны быть индивидуальными.

Каждый продукт содержит в своем составе разное количество воды, При замерзании она превращается в лед. Активность микроорганизмов, имеющихся в продуктах, при этом останавливается, а потому их можно хранить в этих условиях длительное время. В процессе размораживании лед расширяется, разрушая при этом структуру продукта. В результате утрачиваются ценные вещества и витамины.

Оптимальным вариантом является процесс охлаждения, требующий температуры окружающей среды около нуля градусов. Поскольку активность микроорганизмов только снижается, со временем продукты неизбежно портятся, но сохраняют на протяжении этого периода полезные вещества. Такие условия создаются в зоне BIOFRESH холодильника. Она отлично подходит для хранения продуктов, которые используются ежедневно.

В новых моделях «зона биологической свежести» дополнительно разделяется по уровню влажности на «сухую» и «влажную». «Сухая» зона предназначена для мясных продуктов и рыбы, а «влажная» - для овощей. Если в холодильной зоне эти продукты сохраняют свежесть в течение 2-3 дней, то в зоне свежести они могут сохранять свой вкус и свежий вид более недели.

Продукты, которые менее подвержены воздействию микроорганизмов, хранятся в отделениях с постоянной температурой около +60С. В морозильной камере температура варьируется от -12 до -240С. Она предназначена для длительного хранения в течение нескольких месяцев. Зона «шоковой» заморозки, где температура устанавливается ниже -350С, предназначена для кратковременной подготовки продуктов к длительному хранению.

16.09.2013 Инга Мысова
Реклама
https://siyanie-severa.ru/files/62/64/Respublika_Komi_banner_3h6_VDP_page_0001.jpg
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму