Рубрики
- Вуктыльскому району - 40 лет!
- Общество
- Криминал-досье
- Экономика
- Культура и искусство
- Политика
- Воспитание и образование
- Спорт
- Страницы истории
- Мир детства
- Кроме того
- Наше старшее поколение
- Интервью
- Информер новостей
- Рейтинг сайтов
- Блоги
- Каталог сайтов
- Архив номеров в PDF
- Противодействие коррупции
- Наблюдательный совет
- Прямая линия
- Молодёжный клуб
- Прокурор информирует
- По республике
Интервью
Что такое пароконвектомат
Современную кухню невозможно представить без пароконвектоматов. Этот аппарат может стать отличной альтерантивой стразу нескольким кухонным устройствам, таким, как духовка, плита, фритюрница, котел для приготовления пищи и так далее.
Основным преимуществом пароконвектомата можно считать такое его свойство, как сохранение полезных компонентов любого продукта, используемого при готовке.
Другими словами, теперь вам не нужно иметь сразу несколько приспособлений для приготовления пищи. Пароконвектомат отлично может сам готовить пищу на пару, жарить, бланшировать, печь и так далее. Недаром это устройство уже успели окрестить «печкой-оркестром».
Сегодня пароконвектоматы очень востребованы на ресторанных кухнях и на комбинатах общественного питания. С их помощью можно экономить энергозатраты, площадь и время, отводимое на готовку. Это чудесное устройство способно совмещать сразу несколько типов термообработки. Соответственно, теперь вы имеете возможность сделать ваше меню более разнообразным.
Экономичность пароконвектоматов уже стала легендой на рынке оборудования для общественного питания. Можно особо отметить, что это его свойство проявляется практически на каждом этапе производственного процесса.
Используя пароконвектомат, вы экономите свое время и можете приготовить гораздо больше блюд, поскольку в этом аппарате продукты готовятся быстрее, чем, например, в духовке или шкафу для жарки. Немалую выгоду можно наблюдать и в отношении потребления воды, газа или электроэнергии. Кроме того, обычное термооборудование должно разогреваться не менее 45 минут, а пароконвектомату достаточно для полного разогрева всего 15-20 минут.
Наконец, пароконвектомат очено удобен и неприхотлив в управлении. Чаще всего он включается с помощью одной-единственной кнопки.