Рубрики
- Вуктыльскому району - 40 лет!
 - Общество
 - Криминал-досье
 - Экономика
 - Культура и искусство
 - Политика
 - Воспитание и образование
 - Спорт
 - Страницы истории
 - Мир детства
 - Кроме того
 - Наше старшее поколение
 - Интервью
 - Информер новостей
 - Рейтинг сайтов
 - Блоги
 - Каталог сайтов
 - Архив номеров в PDF
 - Противодействие коррупции
 - Наблюдательный совет
 - Прямая линия
 - Молодёжный клуб
 - Прокурор информирует
 - По республике
 
Интервью
Тепловизор
С помощью тепловизоров проводится наблюдение за инфракрасным, или тепловым, излучением, не видимым обычным глазом. Проще говоря, этот прибор ведет наблюдение за распределением температуры на исследуемом участке поверхности. Результат выводится на дисплей в виде цветового поля, где каждой температуре соответствует определенный цвет. Задачей тепловизора является обнаружение изменений в температурном фоне, что свидетельствует о наличии сбоев в работе. Тепловизор позволяет проводить изучение температуры объекта, находящегося на расстоянии нескольких сотен метров. Использовать тепловизор можно при любом освещении и в любых климатических условиях. Эффективное применение тепловизора возможно при температурах от -40 до +2000 по Цельсию.
Область применения тепловизоров очень широка. Их применяют в энергетической, химической, нефтяной и автомобильной промышленностях. Они также нашли применение в машиностроении, металлургии, в медицине, строительстве и др. Например, вы можете узнать, как применяют тепловизор в строительстве здесь, в строительной сфере тепловизоры применяют для выявления дефектов, которые не видны невооруженным глазом. Это могут быть и просадки, и некачественно заполнены стыковые соединения, трещины в конструкциях, отсутствие утеплителя или некачественно смонтированные оконные и дверные блоки. С помощью тепловизора можно, также, выявить места протечек в кровле, обнаружить скрытые очаги накапливания влаги. Чаще всего с помощью инфракрасной томографии проводятся исследования всего здания (и отдельных элементов его конструкции) на предмет получения данных о количестве теплопотерь.
Тепловизоры применяют и при диагностике различного электрооборудования. С помощью изучения температурного поля, можно определить места перегрева как отдельных участков и компонентов, так и всего оборудования в целом, а также обнаружить места отхода контактов. Такая диагностика возможна без какого-либо демонтажа оборудования и позволяет избежать критических аварийных ситуаций. Также ИК-томография помогает обнаруживать различные дефекты в трубах, трубопроводах и котлах. Можно без проблем тепловизор купить тут.
Применяется тепловизор, как правило, в паре с компьютером, что позволяет хранить большие объемы полученной информации. Форматы карт тепловизоров – это PAL, PCMCI либо флеш-карта. Запись информации производится в формат .bmp. такие файлы можно пересылать по электронной почте и просматривать при помощи офисной программы Word.